ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SY199211

[校友答疑] 斯德哥尔摩经济学院(SSE) 2017Fall答疑(持续更新中)

[精华]   [复制链接]
alexjfang 发表于 2016-11-28 13:23
Hello! 感觉你好强 冒昧问一下你最后申了IB还是MBM呀

申请了MBM,看了大家的profile,感觉都挺厉害的
梁小秋 发表于 2016-11-29 08:23
申请了MBM,看了大家的profile,感觉都挺厉害的

哈哈 焦虑中
我想问一下,如果打算回国工作,申请会计硕士,是不是比较尴尬呢?因为准则不一样?这个问题困扰了我很久唉……
adulting 发表于 2016-11-30 15:24
我想问一下,如果打算回国工作,申请会计硕士,是不是比较尴尬呢?因为准则不一样?这个问题困扰了我很久唉 ...

同有这个考虑。不过我觉得基础的部分应该是一样的
adulting 发表于 2016-11-30 15:24
我想问一下,如果打算回国工作,申请会计硕士,是不是比较尴尬呢?因为准则不一样?这个问题困扰了我很久唉 ...

如果是我的话,一定要回国工作,我会考虑一个在国内名气更大,专业内容更接近的学校。
想问一下,非CEMS的也可以有交换的吧!那么介个交换有什么申请要求,有二学位啵?谢谢!
梁小秋 发表于 2016-11-30 21:25
如果是我的话,一定要回国工作,我会考虑一个在国内名气更大,专业内容更接近的学校。 ...

同意啊!如果英美综排不那么靠前的学校和sse的话,不知道真正哪个会更好,哭哭
SSuperVicky 发表于 2016-12-2 15:49
想问一下,非CEMS的也可以有交换的吧!那么介个交换有什么申请要求,有二学位啵?谢谢! ...

可以申请,去交换一学期,没有双学位。申请要求今年是修的课程学分加动机信得分做第一轮排名,然后根据GRE或者GMAT的分数有一到三的加分,第一轮排名在一起的一组从前往后排学校志愿然后一轮一轮往下选。可以申请五个学校。
greee 发表于 2016-11-16 15:05
楼主,我想问一下雅思送分的地址填什么送分的时候要求填部门联系人,学校电话和地址,但是在SSE官网 ...

同问!我看雅思送分的网站里面,有SSE的,不过department是null,然后是电子成绩单,不知道SSE是否接受?上面这位兄台,不知道解决这个问题了吗?
lindemantian 发表于 2016-12-4 21:44
同问!我看雅思送分的网站里面,有SSE的,不过department是null,然后是电子成绩单,不知道SSE是否接受? ...

接受啊, https://www.hhs.se/en/Education/MSc/application-msc-step-by-step/