ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

zxcvb_3088 发表于 2016-9-8 01:34
看完感觉没有申请MBA的动力了。。。

有同样的感觉
雷顿 发表于 2016-9-8 01:27
衷心地感谢你!

不,应该衷心的谢谢你的分享,写的很用心,希望能读到更多你的见解
还有28楼就可以爆名字了呢好期待
助攻100楼
刚接到爆料,41楼最后那个一心想进投行但最后去了超小公司的同学因为实在混不下去回国了。还听说他当时找了个有钱女同学做gf,一直对外宣称他们要结婚了(也不知道他是真的天真还是喜欢吹牛),直到人家女生明确表示自己还在keep looking for Mr. right时才闭嘴。

可能我太八卦了,我只想说,你平时做人怎么样,大家都看在眼里,就算大家没看见,天在看!

有空我会从人物的角度入手,给大家讲讲我在商学院的所见所闻吧。
前排已留过名,再次感谢楼主的分享!一般分享的都是很有收获的人,难免会有一些bias。楼主的这么多文字有助于我们得到更全面的信息,去之前也好有个心理准备。

Wharton or MIT?Just two names that came to my mind (both have "cohort" system, as mentioned by OP)...
雷顿 发表于 2016-9-8 12:12
刚接到爆料,41楼最后那个一心想进投行但最后去了超小公司的同学因为实在混不下去回国了。还听说他当时找了 ...

祝楼主一切顺利
雷顿 发表于 2016-9-7 08:14
想问学校排名人的这么多,干脆这样吧,满100楼爆学校名字。

如果是為了privacy緣固而不想說學校名字的, 說說學校是那個tier大家都很多謝的了.
盖楼~~
不知道是LZ的学校充满了这种negative的东西还是lz看事情比较negative
我在读本科的时候,确实也遇到过比较mean然后比较势力的人
但是觉得努力的人也很多
大多数找到工作的人要么就是极其优秀,要么就是极其努力,要么就是极其幸运
我不知道lz说的这些人都是中国人还是也包括外国人
说实话外国人确实种族歧视,但也是有nice的人的
然后如果你的学校真的是很多中国人还都给你很low的感觉的话
我觉得lz的学校可能在加州吧?但肯定不是stanford
usc比较靠谱了或者ucla啊usb啊之类的
加州的一些学校确实已经烂了(所以我打死也不去=-=
lz的学校肯定也不能是特别优秀的像藤校之类的
目测是30-50或者50-70左右的排名
不能说优秀的学校没有这样的人,只能说极端优秀的学校这样的人比例比较少吧
lz也是不要在意别人了,自己努力就好了,加油吧。