ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 有谁了解HKUST的Part-time Investment Management

楼主
楼主即将入职四大北京所,因为本科专业非金融or business-related,觉得日后工作、跳槽会有麻烦,所以
在考虑先工作一段时间后读研;

目的地选定香港,离家近,女友也在,香港的finance相关工作机会丰富,薪资较高;
希望申请part-time的原因是pt的m必须要有工作经验,而且学费较full-time相比低,更重要的
是晚上周末上课,白天有时间实习,可以减少一定的生活成本压力;

但对于HKUST或其它两个TOP3的part-time 就业情况不甚了解,以及对于毕业后pt与ft含金量、被认可度的问题
拿不定,特此发帖。

希望以及毕业or正在finishiing或者未来有同样plan的小伙伴一起交流。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
thanks in advance
板凳
如果没有香港身份证的话,好像读part-time的非本地学生不能在香港从事实习的吧... LZ最好看看政策,看看这个方案的可行性
地板
楼上说得挺对的,非香港本地人的香港full time学生除了暑期三个月外不允许工作或者实习。的确是可以非香港本地学生读part time,但是前提是那些学生已经拿到工作,拥有香港合法工作的visa(比如iang visa)。所以签证会是楼主想法的阻碍吧。
bestisyettocome 发表于 2016-8-9 15:51
楼上说得挺对的,非香港本地人的香港full time学生除了暑期三个月外不允许工作或者实习。的确是可以非香港 ...

明白了 忘记了这个最关键的签证
bestisyettocome 发表于 2016-8-9 15:51
楼上说得挺对的,非香港本地人的香港full time学生除了暑期三个月外不允许工作或者实习。的确是可以非香港 ...

普通学生签证不可以做实习工作么 我觉得应该没有问题吧 因为到时候学生也会办香港的身份证
michael_zhang 发表于 2016-9-7 21:27
普通学生签证不可以做实习工作么 我觉得应该没有问题吧 因为到时候学生也会办香港的身份证 ...

不可以,除非你的实习是学习课程的一部分。我们当时会签一个叫nol的文件,允许你在学生身份时可以在6月到8月底summer工作,除此之外,一般不可以。
bestisyettocome 发表于 2016-9-23 04:33
不可以,除非你的实习是学习课程的一部分。我们当时会签一个叫nol的文件,允许你在学生身份时可以在6月到 ...

明白了 香港的法律好严格 谢谢你细致的回复