ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaosais

OG17-612求问

Bradz 发表于 2016-10-19 19:56
题干中公司的意思就是我人工成本固定,政府如果让我提高最低工资,那就是逼我裁员。

问题是能有什么条件 ...

所有回复,只有这个靠谱。谢谢
vianvee 发表于 2016-8-8 16:56
我做CR的时候有自己的一个思路,你可以选择性参考,就是正确答案一定是一个准确的信息,不需要你再假设一些 ...

同意!               
這題考削弱, 推翻結論

P1: 很多工人一直抱怨最低薪資不夠生活

P2: 政府建議提高基本薪資

C: 很多付基本薪資的老闆回應, 如果基本薪資提高, 那麼他們就沒辦法負擔請這麼多員工的薪水, 所以失業率會上升

最關鍵點在於作者假設了, 目前這些老闆是沒有雇用人的絕對需求, 意思就是說, 為了讓你的企業存活的前提下, 你必須要雇用人, 而如果你必須要雇用人, 這個薪水的數字絕對取決的市場上勞動力的供給。換句話說, 要是十個老闆都要十個人, 而市場上勞動力只有五個人, 那這五個人的薪資絕對是火辣燙的大於不能存活的基本薪資, 所以, 不管我要不要求你提高薪資, 你還是得花費比基本薪資高的費用僱用人員, 那既然得僱用人員, 失業率怎麼會下降呢?

第二關鍵的點在於, 如果公司開的職位都是低於基本薪資的職位, 而這樣子的職位基本上無法吸引到人, 而為了要對應這樣的狀況, 雇主必須要付出等同加薪價值的成本才能僱員 ( 那你不如加薪就好了啊==)
虽然我也觉得inflation跟结论也没有什么关系, 但是要建立A选项和逻辑链的关系要假设的"常识"也太多了吧. 为啥员工抱怨最低工资低, 公司如果不给拿最低工资的人涨薪, 他们就会离职呀......感觉这很显然不符合国内的现实吧, 哈哈......
vianvee 发表于 2016-8-8 16:56
我做CR的时候有自己的一个思路,你可以选择性参考,就是正确答案一定是一个准确的信息,不需要你再假设一些 ...

同意!