ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 纠结的加拿大MBA offer- DeGroote Coop or UA

本来最想去的是McMaster DeGroote商学院的coop program,但是1月份面试表现一般,最终被分在了full time offer里面。我就不想去了,拒之。然后,3月份被University of Alberta的MBA和Master of agriculture的joint degree录取了。因为想从事食品行业,本来我绝大部分工作经验也在农业公司,所以我觉得这个项目挺适合我的。也交了deposit,机票也订到了Edmonton.但是,今天DeGroote发来邮件说改offer了,把我分在了coop program,让我尽快决定。费用上来说alberta的MBA/MA项目两年学费低,因为有农学院的课程,大约只要48k加币,给了我6k的奖学金。DeGroote的项目学费是81k,给了4k的奖学金,但是coop term可以cover一些费用。关于DeGroote项目,我最大的concern是入学的学生一般都没有什么工作经验,课堂讨论都是想象的所以然居多,我本身已经工作4年了,感觉会有点格格不入。而UA的学生我目前接触下来,都有多年的工作经验,最长的有15年工作经验,且大部分都是拖家带口的。可能课程上的感觉会有些不同,可以从peers中获得的support会多一点。而且UA其实summer term也是用来工作的,作为唯一一个的MBA和MA joint degroote学生,学校也会尽力给我推荐相关行业的实习。但是毕竟DeGroote coop是我原来的first choice,所以offer来的时候很纠结。希望在读的同学能给点指点,多谢。
替楼主顶~
我是一直关注McMaster MBA coop,,感觉有COOP对之后在加国工作很有优势
不过UA的学费真便宜啊。。
楼主我也在申McMaster的MBA,不知道GPA3.1左右的话GMAT一般多少比较稳?
MS06 发表于 2016-8-13 21:39
楼主我也在申McMaster的MBA,不知道GPA3.1左右的话GMAT一般多少比较稳?

fulltime的话650-680, coop的话700以上
shluisalu 发表于 2016-8-28 06:51
fulltime的话650-680, coop的话700以上

了解了,谢谢
虽然对这两个项目没有太多了解,但是从楼主提供的信息来看,提供几点我觉得McMaster这个项目的优势。
Coop基本上是保证了你的工作,这个在加拿大特别重要,我甚至觉得读这个书的最大意义就是换来一个coop的机会,当然还要看学校提供的历年coop公司和职位名单。但是在对比有coop和没有coop的项目的时候,coop一定胜出。
其次,mcmaster在汉密尔顿,开车到多伦多一个多小时,不堵车一个小时能到。DeGroote在burlinton还有个楼,好像有的mba项目是在那边上的,这coop项目在不在这边不清楚,这地方距离多伦多更近一些。多伦多的金融业很繁荣,北美第三大金融中心,工作还是很多的。而阿尔伯塔这两年由于石油价格暴跌,很多企业裁员,工作不那么好找,本来阿省商科的工作就少,这样就更难了。
只是以自己生活在这边的一点了解提供给楼主一点信息参考,项目信息和就业报告很重要,需要搂住合在一起权衡了
keep88 发表于 2016-9-4 12:05
虽然对这两个项目没有太多了解,但是从楼主提供的信息来看,提供几点我觉得McMaster这个项目的优势。
Coop ...

嗯,谢谢你,已经选择mcmaster了,目前来看,还是比较正确的选择。
shluisalu 发表于 2016-9-8 08:09
嗯,谢谢你,已经选择mcmaster了,目前来看,还是比较正确的选择。

求楼主看过来~!很想申麦马的Coop,不知道实际就读之后楼主的情况如何?求加好友交流~谢谢!
LZ,想问个问题,McMaster的MBA到底需不需要工作经验?因为有人说要有人说不要的,没个定论。我今年6月刚毕业,下半年也着重在准备gmat(虽然现在依旧在准备中……),申请明年九月入学会不会因为工作经验不足准被拒?
如果是我,我会选择MC,就业保障这点是首要的,相信你自己也很清楚,所以一开始把MC放在第一位。