ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] STEM到底有什么优点?

楼主
赶脚在如今大数据越来越风靡的情况下,STEM类的专业受到了很多人的推崇,所以卤煮小白想问一下各位大牛:STEM到底能给留学生带来什么样的益处??求指教!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自顶一下嘻嘻
板凳
STEM类专业可以申请OPT EXTENSION。OPT为12个月,OPT EXTENSION目前是在此基础上延迟24个月。
也就是说,在你找到了工作以后,非STEM专业只有12个月的合法工作时间,在这一年内,你只能抽一次H1B工作签证(一年一次),如果没有抽中,就只能回国(不考虑挂靠等非常规情况)。而STEM专业,即使你OPT的12个月没有抽中,你还可以申请把OPT延长2年,也就是说可以多抽两次H1B。
H1B美研的中签概率以50%计算的话,那三年都没有抽中的概率就12.5%吧。。。即使运气差到三年都没有抽中,至少你也有了三年的工作经验。
所以STEM专业在留美上有较大优势。当然,前提是,你能,找到,工作。不然OPT EXTENSION也是白搭。
地板
hzdy1994 发表于 2016-6-19 12:33
STEM类专业可以申请OPT EXTENSION。OPT为12个月,OPT EXTENSION目前是在此基础上延迟24个月。
也就是说,在 ...

喔喔谢谢大神!!
stem里面的quant 和IT部分几乎都可以找到工作,抽签即使抽不到也可以工作三年。身边三年都没有抽到的还是很多的
jingyang1986 发表于 2016-6-19 14:17
stem里面的quant 和IT部分几乎都可以找到工作,抽签即使抽不到也可以工作三年。身边三年都没有抽到的还是很 ...

这样子,听起来比MSF那些要容易找工作的多
jingyang1986 发表于 2016-6-19 14:17
stem里面的quant 和IT部分几乎都可以找到工作,抽签即使抽不到也可以工作三年。身边三年都没有抽到的还是很 ...

楼主现在在纠结应该读什么专业,是MSF还是MSBA(business analysis)感觉好像是STEM的有很大优势在找工作方面
LLSDJF 发表于 2016-6-19 14:37
这样子,听起来比MSF那些要容易找工作的多

对,MSF 如果你想要做Front office, 对国际留学生基本是不可能的。除了国人开的小公司。 因为FO 对口语交流要求很高。

backoffice一般就是偏技术型的,工作比较好找。如果你喜欢可以选,但是不喜欢慎重选吧,我一个朋友在UW不喜欢编程差点没有毕业,但是工作确实很好找
LLSDJF 发表于 2016-6-19 14:38
楼主现在在纠结应该读什么专业,是MSF还是MSBA(business analysis)感觉好像是STEM的有很大优势在找 ...

首先。。。MSBA是business analytics。。。
建议楼主先了解一下BA吧。。不要为了一句就业好而选专业。。。