ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 6月6号 北京 秀水 二签不水过 干货~

[精华] [复制链接]
之前5月在安家楼被拒

然后又约了6月6号在秀水签
秀水存包 10块 使馆对面就是一排民房存包的
旧馆人真心不是很多 提前大概四五十分钟去排队就好 就只有一排队 不和安家楼那个一样是分开的
然后ds160表上有人担心上面写的地址是安家楼  这个没事的 只要拿着预约单上面约的是秀水旧馆就好 不用担心ds160上写的不一样 我签之前还担心了一阵儿

排队进去之后 大家排好几列队 过安检 然后采指纹 采指纹和面签是在一个厅里面 排队的时候就可以观察一下哪个面签官 好说话什么的
这次我又遇到 工作人员说有个面签官 只会讲英文不会讲中文 有没有可以全英文交流的 或者 F1签的  
这时候!!!千万不要举手!!! 因为一般这样的人都比较 难说话... 就默默排队就好 咱们不差这一会儿~
然后面签
先问我 你上次签证怎么了 (为什么被拒?) 我说 因为太紧张了 did not catch her words. bla bla bla
接着问 你去过美国吧  我说 yes madam, i've been there to get my bachlor degree majoring **** 在几几年(就是签证官问什么 最好把他想知道的一气儿说出来 这样比较好)
问 那你本科GPA多少 我说我本科GPA 多少 多少 然后我有排位证明和成绩单 你要看嘛?她说不用
她就接着问  那你毕业之后都干嘛了?  我说 先实习然后工作 然后在工作中发现自己竞争力不够 什么的 就这类话 (解释为什么现在去读研究生的原因 这样他就不会把问题延伸下去接着问了)然后申请学校啊 什么的
又问 你学费是不是你爸妈给你付? 我说 是 是我爸妈付 我爸妈在哪儿工作 年薪多少 然后家里有存款啊 什么的 然后我还有其他亲戚也在国内金融领域工作 所以我回国之后比较好什么的
接着问我有没有 study plan 我说有 然后我就递给她 同时 我又简述一下我的study plan(study plan!!!一定 一定  一定 要准备啊!!!我看我之前的几个F1 面签官 都要了study plan!!!)
然后就沉默!!! 沉默!!!沉默!!!那时候我就提示自己肯定没问题 肯定没问题!!!然后告诉自己要微笑 要微笑  真的是强行笑

然后就过啦!!!过啦!!!
之后就把i20还给我  递给我一张蓝色条 说恭喜 就过啦 哈哈哈哈

这就是我的二签啦  一定要好好准备~ 祝大家一切顺利!!!!

顺便求一下 纽约租房> <!!!!
楼主真的是靠实力啊!!!必须点赞!!!祝贺!!!!
请问lz的study plan是按大使馆的模板写的还是有其它的经验?是否可以分享,谢谢!
Lillian1976 发表于 2016-6-13 10:37
请问lz的study plan是按大使馆的模板写的还是有其它的经验?是否可以分享,谢谢! ...

就是cd上不是流传着一份studyplan嘛 我就是那个模板改的 5分钟改完 我找不到了 sorry
louishu 发表于 2016-6-13 10:45
就是cd上不是流传着一份studyplan嘛 我就是那个模板改的 5分钟改完 我找不到了 sorry ...

恩我看到了!那个模板确实简单明了。谢啦!
Lillian1976 发表于 2016-6-14 16:29

能传我一份吗?

私信我吧

已申请好友,请问手里还有不用的个人陈述和推荐信吗,这两天就要交了,实在弄不出来
Lillian1976 发表于 2016-6-14 16:29

同需要,能麻烦您传给我一份吗,谢谢