ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 安家楼 全干货 杯具 注意避开!

[精华] [复制链接]
楼主
5月5号在安家楼签 F1 之前过都是水过 所以没有当回事儿  约的8点半 人真的多到发指  大概10点才进去
快到的时候有个工作人员问我能不能全英文交流  说有个签证官一句中文不会说 这人是40岁上下的白人严肃女性 (能避开就避开吧> <!!!!能避开就避开吧!!!能避开就避开吧!!!)
由于队太长了 我就说我可以 就去了  结果那vo前面一个人都没有 本来还挺高兴
然后就问我
vo:ur passport n i-20
我就给她
vo:去过美国嘛?
我:去过 我本科是在美国念得
vo: 啥专业?
因为外面太吵了 听不清楚就让她再说一遍
vo:什么时候回国的?
因为外面太吵了 听不清楚就让她再说一遍+1
vo:那你在国内待了几年?(因为我gapyear 丫就一直问gapyear干啥来的)
    在国内干嘛来的?
    在哪儿实习?
    是在美国嘛?
    实习干嘛了?
    就只实习了?除了实习呢?我说平常有写文章什么的给杂志
    有合同嘛?多长时间一次?给钱嘛?

然后就不打字开始看我i-20 说你今儿没得到visa 我问 能告诉我为啥吗?丫就给我张白条 上面就是写214b 什么的 bla bla bla
基本上就是这些问题  反正丫就长得一副不好说话的样子 然后还喜欢一直问 不过也可能是lz gap year的关系吧

然后其实因为lz本身没当回事儿 之前都是 一分钟之内秒过 以为怎么着也过了 准备不充分吧 还有就是之前面签都是在一个转角进去的里面 这次可能是人多还是怎么了 录指纹和面签在一排 就会非常吵 很多问题听不清楚说什么 所以大家之后注意吧> <

签证这事儿还挺看运气的 所以祝大家一切顺利!!!

攒个人品 下一次一定过!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
那gap year要怎么回答才好呢?
板凳
拍拍。。祝LZ 2000大水果
地板
vicky525 发表于 2016-5-31 19:13
那gap year要怎么回答才好呢?

其实我也不太知道 我是gapyear就在实习 准备考试 到处玩儿 然后兼职赚钱 vo可能觉得我有自己养活自己的能力 然后我又太随意了 怕我读着读者不读了 在美国干别的了吧 我只能知道自己的缺点 具体怎么回答 看自己吧 觉得
签证官什么脾气,去过都回来了,更证明没有移民倾向,还不给过
DAYUEYUE2000 发表于 2016-6-2 12:05
签证官什么脾气,去过都回来了,更证明没有移民倾向,还不给过

我也挺无语的 要真想黑那 本科毕业干嘛回来呢 不过 之后静下来想想 面签真的要好好准备一下的 给签证官一个积极的态度这事儿确实挺重要的
louishu 发表于 2016-6-2 16:04
我也挺无语的 要真想黑那 本科毕业干嘛回来呢 不过 之后静下来想想 面签真的要好好准备一下的 给签证官一 ...

因为找不到工作回来,然后还想留在那所以申请研究生。。。。所以签证官还是有一定逻辑的。。。。anyway, 下次加油。别说太多,见解明了。