ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 加拿大Ivey MBA+小奖,DIY经验分享

[精华] [复制链接]
LZ本来想16年入学,结果第一次DIY没有经验,光顾着准备考试去了,等考完了之后才发现好多大学都过了deadline,但是Ivey的时间点刚刚好,而且名气在加拿大也是top2,主要是案列教学法对想留北美工作的中国人非常有用,所以LZ就只申请了Ivey一所,想着要是被拒了,就今年9月开始申请17年秋季入学的美国学校。

时间点:
2015年12月9号:一战GMAT,分数不是很高,只有700,不过够用了。
2016年1月23号: 一战雅思,由于口语时间提前两天不知道,缺考,0分。。。
然后就是春节。。。
2016年3月5号:重考雅思,作文写偏题,problem-solving的题目被我当成argumentation来写。。。当时有点绝望了,因为赶不上Ivey第一轮的deadline,所以订了出国旅游机票,准备玩2周,再申请7月份第二轮。
2016年3月18号:收到雅思成绩,总分8分。确实出乎意料,于是开始准备三篇online essay。。。
2016年4月16号:完成所有材料,提交申请
2016年4月23号:收到面试的邀请
2016年4月26号:完成面试,面经如下所示
2016年5月5号: 收到offer

面经:
1. Go-through your experience
2. What was your role
3. Why mba
4. Career goal
5. Why career goal
6. Why Ivey
7. Team conflict experience
8. Made a mistake experience
9. Give example of business problems consultants face today

背景:
双非本科,软件工程专业
GPA: 3.5
GMAT: 700
IELTS: 8
实习:国企海外销售工作4年半,常驻南美,会一些西班牙语。

写一下申请的感受吧:

1.关于中介
    最开始LZ看了申请流程觉得很麻烦,准备找中介。但是后来看了chasedream,太傻,以及其他一些留学论坛,大家都建议自己申请。于是自己也硬着头皮DIY,有问题就上论坛看看其他人的解决方案,或者直接发邮件给adcom。申请材料完成后,LZ发现对自己有了全新的认识,以前不知道的leadership, teamwork potential全都挖掘出来了,这个给后面的面试做了铺垫。

2.关于选校
    Ivey是LZ的dream school,从就业率,当地口碑,学习效率,校友网以及和当地人了解后,Ivey在加拿大都应该是最好的商学院,所以LZ也不想在花精力和时间申请其他的学校,就focus在这一所。上周LZ去荷兰的Erasmus进行了campus visit,也比较感兴趣,作为plan B, 准备在被Ivey拒了后6月份申请。

3.关于申请材料
    找人修改一定要慎选!!!LZ当时为了节约钱就找了淘宝的文书修改,结果改出来语法错误,中式结构一大堆。后来别人介绍了一个专业文书修改的加拿大人,虽然贵一点,但是改出来确实好。

4.关于面试
面试时间持续了53分钟,如之前的经验贴说的一样,Ivey的面试问题很尖锐,LZ有几个问题没有准备到,所以就开始扯到其他话题,但是面试官又repeat了一遍问题。所以建议大家一定要熟悉自己的简历和个人经历,多准备几个事例。LZ当时把failure, mistake, teamwork, conflict准备成一个事例,结果被问了2次,只好临时回想新的事例。。。

5. Campus visit
  收到offer后,学校又给了我1200元加币的travel cost,所以我准备下个月去学校看一下。有同去的小伙伴们可以联系我,大家可以一起share一个车,campus visit完了之后可以去Niagara Falls转一下。

LZ建了一个2017年Ivey的QQ群, 群号:539243405  
加拿大其他学校的小伙伴们也可以加群,特别是有移民倾向,想留在当地工作的,大家可以一起分享移民政策信息。

最后!感谢CD这么多小伙伴的陪伴和帮助!希望大家都能拿到offer.
给楼主转去MBA板块啦。
楼主已经take offer了吗?
jonijiang 发表于 2016-5-10 22:53
楼主已经take offer了吗?

还没呢,你已经take了吗?
楼主是不是在gmatclub发过贴?好像有点印象....
兰心寒 发表于 2016-5-11 15:11
楼主是不是在gmatclub发过贴?好像有点印象....

哈哈,是的。
楼主挺棒的,雅思8,牛人。已入群,多交流~
膜拜楼主,哈哈