ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校纠结 哥大comm VS 西北IMC VS LSE VS BU媒体创业

楼主纠结了一个多月了还没出个结果,求各路指点!说下四个纠结对象的情况,都挺难割舍的。
楼主未来还是回国的几率比较大,想去有意思的创业公司或科技公司做marketing。原先在国内BAT产品经理full-time一年。

1.Columbia University Master of Communications Practice  12个月或加实习学分15个月毕业。
Pros:
--哥大,我想了很多年的梦校。纽约的生活也是很丰富。我喜欢浪!social和connection应该也不差吧
--学习内容虽说是communication,但了解下来偏content marketing,属于纯文科的marketing。会有一个term可以实习。
--会有比较多guest speaker来,纽约挺方便。60个人的program大概中国人10个,比例还算可以。
Cons:
--学院不好,是school of professional studies,但可以去哥大其他学院选课。毕竟还是在哥大嘛嘤嘤嘤
--可能不太好找工作,因为纯文科的marketing,没有data的东西。
--据说校友资源做得不是很好
最大吸引点:我的名校情结&对哥大的向往,让我很难放弃。

2.LSE Management of information system and digital innovation。一年+10星期德勤实习
Pros:
--花费是哥大一半T_T
--纯商科,总算是转到专业了哇,LSE的商科在业内还是很棒的,校友资源也很好
--德勤business analysis的实习。有学姐在英国留德勤工作的,不过人高中开始就在英联邦读书了。
Cons:
--一开始还是比较想去美国的,各种刷G,最后还是去英国了的话,对美国放不下呐
--虽然是digital innovation方面,但还是主要是英国商科优势,innovation的东西还是在美国西岸比较多

3. Northwestern  Integrated Marketing Communication(IMC) 15个月
Pros:
--西北Medill新闻学院的王牌专业,专排第一,业界口碑好
--最后一个学期可以去旧金山campus,summer实习可以在美国各地,去旧金山的也比较多。对旧金山的喜爱是原因我想要往innovation和tech方向呢。
--课程很实用,data driven,比较硬实力
--校友资源做得很好,connection很丰富,录取的background都很好,清北复还是很多的。
Cons:
--天气与地理位置不喜欢,芝加哥边上的小镇,据说大半年都是冬天,4月还下大雪。小镇怕闷。
--学业非常intense,基本没有时间出去玩,只能在冰天雪地里埋头学习。楼主喜欢浪的啊!
--回国的话,西北的名气还是没有哥大响?
--贵,学费比哥大贵,生活费少一些的话,最后总价是持平的。
--120个人的program,一半是中国学生,怕圈子比较固定,老讲中文不大好呢。不过大家都是很厉害的。

4.Boston University Media Ventures 12个月
Pros:
--项目很精品,传媒学院下面的媒体创业,12个人的小项目,去年就一个中国人,今年应该也三两个。可以和歪果仁们充分交流
--有给2W多刀的奖学金,减价后比哥大和西北便宜不少。
--双城,第一学期在Boston,后面两个学期在LA,在LA还有安排两个文创产业start up的实习,感觉很诱人很有趣
Cons:
--其实人少也有个不好地方是人脉资源少,怕圈子小
--到LA campus,其实就是个office building,在LA资源和人际不一定比得过地头蛇USC UCLA?
--回国的话,BU的title应该是和哥大、西北有相差一些吧

Ends,
请各位给些建议分析分析。深入交流的话可以contact email: clairecai0801@foxmail.com
好厉害!我也想申请这个方向的还在准备!
如果是我的话应该会选BU吧 毕竟经济上项目质量上多加衡量的话 又offer实习 很棒啊
抓住Claire!
我是西北nc粉,从头到尾都只想去这家所以只申请了这个。看了你的未来职业取向,跟我蛮像的耶好开心|所以来说说我的想法吧。
回国,绝对要选西北。毕竟西北人多,中国人也多,而且目前来看录取的人还是很优秀的。根据现在的就业形势,我觉得还是会很多人回国吧,尤其长远来看,回国的应该更多。这样你master期间就积攒了很多人脉呀!!而且回国很看名气,哥大现在有个什么趋势呢,你懂的。不知道若干年后哥大的master还值不值钱了,不过你看西北现在的招生标准,还是很有节操的。所以从含金量和保值来说,选西北!
说到浪,555,村里来的人要哭了。evanston不算村啊,想去芝加哥downtown分分钟地铁走起啊!!而且,其他项目也不一定会水到可以天天浪,所以浪还是在周末比较靠谱。。。这样也无形中剩下很多钱QAQ我倒是觉得西北的location很好呢,波士顿和纽约的天气也就那么回事,没有好很多吧,四月飘雪也不是芝加哥专利。离downtown30min路程,想去浪或者找工作面试都很方便,但平时生活就比较适合学习,相对的生活费也会低,房租就差很多了嘛!
如果你以后想走tech这行,imc的MA和digital两个方向都超好啊!!学点硬东西傍身总是好的,纯文科的话实用性可能会差些,尤其是如果你打算刚毕业先在美国找个工作。学校包办实习也是不错的~而且最后一学期去SF,简直是天堂!!!
最后作为一个美本,我很想说说我对“精品”项目的理解。我很多陆本的同学都特别在乎项目的人数,特别是中国人的数量。我倒不赞同。首先,你来了真的不会跟中国人以外的人有什么交流。所谓international的视野,也不会因为你多认识几个外国人而有什么改变,只要自己时刻保持open mind就够了啊。其次,人少,真的不代表精品。尤其是商科,团队合作的能力太重要了,如果你习惯了长时间与重复的那几个人打交道,时间久了会不适应大环境的。我在小文理学院的很多朋友纷纷表示跟大u出来的真的有差别。所谓精品,课程安排实用有趣,教授强大耐心,同学优秀亲切,career service提供足够的帮助,是我的定义。
噗,说了真多。本渣好希望能和Claire做同学啊!!!最后还想说,不要舍不得Ivy,他不会是你的标签,而你自己的才华和努力,才是你的标签。
(来自一枚非常想拉你去西北的渣)
Scarlet0516 发表于 2016-5-6 03:18
抓住Claire!
我是西北nc粉,从头到尾都只想去这家所以只申请了这个。看了你的未来职业取向,跟我蛮像的耶 ...

LS分析得很到位,请问最后录了IMC没有?
前运动男孩儿 发表于 2016-6-17 23:48
LS分析得很到位,请问最后录了IMC没有?

录了
请问IMC大神们,作为一枚陆本应届生没有工作经历是不是没有希望被IMC录取啊
看一下!               
看一下!               
引用:Scarlet0516 发表于 2016-5-6 03:18
抓住Claire!
我是西北...

看一下