ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TsimNam

[咨询答疑] Research Master 欧洲求选校...

zy1030 发表于 2016-6-18 00:30
你单单看guide当然会觉得这个项目好,否则当年我怎么可能选择ERIM去读RM?我并不觉得这个项目能对申请有 ...

能夠理解..........不過其實這個問題, 已經不是去不去ERIM的問題, 而是OP要不要讀finance PhD的問題.

雖然說, 你的經歷令你覺得ERIM不值得去.....但是問題是......其實每家學校都有一些不為公眾所知的問題 (e.g. funding不夠.......). 所以就算拿了另一家差不多水平的學校的offer, 其實也很可能會遇上其他不同版本的問題. (除非ERIM在同level的學校中問題特別多.......)

以我目測, 樓主要拿到明顯優於ERIM的offer難度很高.....
zy1030 发表于 2016-6-17 02:07
虽然我不是金融专业的,但是我强烈建议不要来ERIM,这里的课程设计也很差啊,而且我如果没记错的话,financ ...

诶。。。这个同学感觉回复的内容都是满满的怨恨啊。。主观色彩实在是太强了一点都不客观。我是tilburg mphil,我有一个erim的朋友跟我说今年marketing mphil一个去了佛罗里达大学一个去了香港中文大学,拿的都是全奖phd。 而你估计是吃不到葡萄说葡萄酸的心态吧。。。。。 讲道理,erim的mphil还是出去很多厉害的人好吧。。。 大家看zy1030的回复的时候还是自己多加斟酌。。。
Jacy112 发表于 2016-6-21 17:38
诶。。。这个同学感觉回复的内容都是满满的怨恨啊。。主观色彩实在是太强了一点都不客观。我是tilburg mp ...

呵呵哒,你要怎么说就怎么说吧。我管不着,这样人生攻击有意思吗?
Jacy112 发表于 2016-6-21 17:38
诶。。。这个同学感觉回复的内容都是满满的怨恨啊。。主观色彩实在是太强了一点都不客观。我是tilburg mp ...

marketing mphil的情况   跟这里讨论的finance 貌似关联不是很大。。

层主tilburg 哪个track的啊  正准备申,真希望能被录
利益相关: 本人ERIM Research Master在读, 也是楼主的同学+好朋友 (是的楼主最后选了ERIM);

最近又是申请季啦,偶尔翻到老帖,希望能够帮助之后的同学make better and more informed decision -

先放客观事实:
1. ERIM research master转Ph.D.确实需要竞争, 尤其是Finance。目前的数据基本每年从6-10个research master里选一个; MKT同样,只是RM没那么多,所以竞争相对小. 不过Finance Ph.D.全球都很难吧..
2. 每年学生10个左右,目前有一半左右中国人 (其实有心的同学去官网上都能搜出每个人名字,然后稍微research一下就能看到学生背景啦, 都还是很厉害的); 虽然人少,我们还是很欢乐的。跟老师的交流也非常频繁。

再说我的主观感受和判断:
1. 根据Finance同学们反应,课程偏难,尤其是quan方面。但,之前也有帖子说啦,没有做好做quan的准备的话,学Finance请三思,再三思。
2. 因为学校每年毕业的人数太少,data point也很少,尤其是商科Ph.D.有的时候很看individual跟program的match。所以,我会建议不要过多的infer from historical data (比如看之前谁去了哪里,谁没有拿到offfer)。我个人觉得,概率在这个情况下不太能预测每个个体的情况。
3. 奖学金还是很generous的,Tuition Waiver人人有,除了finance track (竞争激烈) 之外,也基本人人有个500欧每个月的allowance.
4. 如果还有问题,可以直接打电话给ERIM或者邮件,他们会很开心跟你聊的。(我申请的时候就是这样的)
5. 我自己目前还是很满意的。

有问题,欢迎邮件: david.zjt.cn(在) gmail.com