ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 复旦-港大IMBA 让我重拾学子梦,GMAT760也不是梦

楼主
/冯燕婷
作者简介:

冯燕婷,2015级复旦-港大IMBA在读学生,GMAT 760分,获复旦-港大IMBA2015年度二等奖学金。本科毕业于复旦大学,现就职于苏州赛景生物科技有限公司,担任高级市场经理一职。

最开始考虑MBA课程的时候大概是3年前了。当时想趁还算年轻,抓住机会,可以做一些改变,也可以有更多选择的机会,所以优先考虑的是到国外进行学习。也正因为如此,没有做任何其他考虑,专心准备GMAT的考试。但后来机缘巧合,我开始一份新的工作,也没有更多的精力考虑学习的问题,出国打算渐渐被我淡忘了。直到2年后,新的工作也趋于稳定,我也有了新的工作职能的变化,过去一直有的进一步学习深造的念头又重新回到了我脑子里。不过这次主要的考虑转为了在国内进行在职的MBA学习。

作为复旦的本科毕业生, 有了这个打算之后的第一件事就是打开复旦网站,看看有哪些适合我的项目。经过一番了解比较后,复旦-港大IMBA项目成为我的首选项目,而实际上,整个过程中,我也就进行了这一个项目的申请。周末上课的授课时间,可以直接使用GMAT成绩的申请方式,云集两大名校的师资,还有强大的校友网络,这些都是项目吸引过我的地方。

同时,我也去咨询了就读其他复旦MBA项目的同学,她们大大的赞赏了复旦严谨治学的态度,这些也都加强了我申请的决心。在这里 ,我非常感谢负责招生的各位老师对我的各项疑问都做了解答,尤其是洪雪君老师,对我的各项问题都作了详细的解释,让我对后续的学习安排有了大致的了解,最终选择了G-stream课程。

回到3年前的GMAT考试,感觉真的有些久远了。从书橱里翻出了当时用过的书,感觉都很陌生了。不过比起GRE考试,GMAT更则更注重逻辑分析能力,对语言词汇能力要求相对较低,这对于我这样的英语水平的人来说,会更加容易上手。

还记得当时一开始准备的时候,花了不少时间,我才重新进入学习和考试的状态。相比GRKGMAT的优势在于任何时间都可以参加,而且长达5年的有效期,灵活性比较大,可以更好地安排时间计划。

在所有的备考资料当中,我个人感觉官方的备考指南最有效,可以帮助正确理解出题的方向和考点,同时,仔细阅读答案的解释也很重要。另外,考试当中时间的控制也是非常重要的,有的网友的计时做题小软件也很有作用。

截至目前,正式的开学已经有快半年的时间了,课程正在进行中。身处在充满活力的优秀同学中,顿时也觉得自己更有动力了。我期待着自己两年后学习的收获,也期待和更多的伙伴在复旦-港大IMB项目相遇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问您当时除了GMAT OG 还用了那些备考资料?你当初没考虑过考全国联考?复旦港大面试 有更多细节可以介绍吗?谢谢
板凳
想請問一下這個是雙學位, 還是單學位+另一間的transcript?

謝.
地板
为啥760,才只拿了二等奖学金?
看一下!               
同学,您好,请问您面试主要面试哪些内容?