ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喝喝喝喝

[校友答疑] 【Brandeis MA在读】我在美国找实习的这半年【有更新】

[精华]   [复制链接]
写得很好啊,同样在美国和欧洲中犹豫 本人会法语。
sssicaj 发表于 2016-4-15 20:17
写得很好啊,同样在美国和欧洲中犹豫 本人会法语。

好好考虑法国高商吧。
azureskyla 发表于 2016-4-14 16:38
LZ说的好啊

可惜明知道是火坑,我也只有这一个坑可以跳了

为什么呢?很多时候很多所谓的限制都是自己弄的。
喝喝喝喝 发表于 2016-4-20 05:45
为什么呢?很多时候很多所谓的限制都是自己弄的。

首先在国内硕士文凭不可缺。

其实现在最好的路线是国内考研,上个top B sch。毕竟国内top商学院完爆海本。

但是不知道国内HR会不会觉得美本在国内考研读研很奇怪,在网上没有能够找到先例。

azureskyla 发表于 2016-4-22 14:18
首先在国内硕士文凭不可缺。

其实现在最好的路线是国内考研,上个top B sch。毕竟国内top商学院完爆海本 ...

既然已经在美国呆了四年,又决意回国的话,为什么不申请一个欧洲或者别的地方的硕士。
感谢分享!               
喝喝喝喝 发表于 2016-4-24 06:06
既然已经在美国呆了四年,又决意回国的话,为什么不申请一个欧洲或者别的地方的硕士。 ...

可能我了解的不够全面,但是据我身边同学的消息,去英国德国西班牙之类的花费都也高昂,生活费更是贵。相比之下,美国项目一年生活费加学费虽然也要三四十万,但是应该便宜一点吧?
顶楼主!               
基本同意楼主关于美欧硕士的对比分析
一个小补充:欧洲大部分top的硕士(因为你说了实习是学位的一部分,所以基本上是私立top学校),学费其实也是不便宜。但应该比美国便宜是真的。但是生活费欧洲的大城市比美国小城市要贵的。
所以其实算下来cost没大差别,既然你都付得起出国的费用,那些difference基本可以忽略。
Brandeis在大波士顿声誉算不错了。
我司招实习生,final round就有个是Brandeis的,其他两个是Harvard和Princeton。
当然最后要的是普大的。