ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂的狐狸

OG16 CR43 呼唤大神指点

奋斗的金融mmiao 发表于 2016-4-30 10:45
楼主我是先看了bible,再做prep08,再看OG的,看prep的时候觉得形成了自己的一套思路,但是再看OG觉得完全 ...

我后来又看了一些毕出的理论 我自己感觉这个理论在考试实战中可能并不是最有效率的 也不是每道题都非常容易应用在上面 但是它提供了一种思路 还是蛮值得借鉴的 带着这种思路去做题在一些牵强的题目上面 可以比较容易排除干扰
我是先看了bible然后OG然后毕出现在做了prep 现在做题的感觉是没有在用任何一种理论 唯一就是注意一下conclusion 其他的 只要题干看懂 答案就容易选 这些是我看过的毕出的所有资料 你看看有没有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
疯狂的狐狸 发表于 2016-4-30 20:30
我后来又看了一些毕出的理论 我自己感觉这个理论在考试实战中可能并不是最有效率的 也不是每道题都非常容 ...

非常感谢,我最近再看OG的逻辑,错的可能比第一次还多,真的很焦虑啊,还有二十多天就二战了。。。我发现我对着屏幕做题的时候,经常要回看,不知道在讲些什么,速度慢了,文章意思也没读懂,做题错误率很高。。。OG的题目是偏难吗,我觉得好难。。。
奋斗的金融mmiao 发表于 2016-5-1 20:18
非常感谢,我最近再看OG的逻辑,错的可能比第一次还多,真的很焦虑啊,还有二十多天就二战了。。。我发现 ...

我最近看了一些曼哈顿的帖子,RON有提到过一些关于这种情况的建议。总结一下就是这种感觉很正常,不要觉得自己阅读怎么就不行阿,焦虑和不自信。因为gmat的语言很特殊,过于dense和formal,其实native speaker在CR上也会遇到阅读障碍。他的建议是
1.personalize,想像自己就是参与者
2.把一段阅读内容自己转换成口语式的日常对话,想像两个人在辩论

另外一点是我从曼哈顿的阅读书里学到的,我觉得有用
可以在脑海中想像场景,图景,比如说读到scientists,你就脑子中勾勒一个戴眼镜,穿白大褂手拿试管在实验室中的老头,这样可以帮助focus和理解。听起来傻但对我有效果。
另外就是杨鹏长难句我觉得也有帮助,慢慢会习惯这种语言。就好像读文言文,读多了就容易理解了。

CR我觉得回看是正常的,没看懂做题就是在蒙,尤其是回看结论里面有些字眼其实就是解题的关键,不回看做选择可能会忽略,问题中有些问法也是需要回看和体会的。看懂了做题就比较容易。
我个人觉得OG后面的题比较难,prep整体是中等难度。
我的错误率一直稳定在10%左右,OG前面几乎不错,后面错很多,prep比较平均的错。我建议你看看毕出,毕竟关键时刻真的如果时间紧迫读不懂,他有一些东西可以提高蒙对几率。
比如类比题,说AB两个东西有一个相同点从而推出有有另外一个相同点,削弱的答案必须指出两者不同。至少要答案出现AB两个东西。我觉得这就是毕出的最主要作用。:P
话说只有我第一次做的时候把a serious drawback理解成一个严重的后果嘛?(感觉一个plan的drawback很多情况下都是实行它会带来的后果)然后排除abd(这几个选项都没说实行了plan之后会怎么样,只说了实行前的背景情况),最后e说得是竞争对手会损失很大,但是这和我NowNews有什么关系呢?竞争对手损失大我NowNews不是还会偷笑吗让你跟我抢客户
supermario5 发表于 2019-6-17 10:20
话说只有我第一次做的时候把a serious drawback理解成一个严重的后果嘛?(感觉一个plan的drawback很多情况 ...

我觉得你说到点子上了, 这个题问的是drawback, 不是找原因. B是削弱.