ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 回馈cd,ba和msf申请季结束,附面试经验及录取结果

[精华]   [复制链接]

浪荡一周内心终于平静下来能够写下一些文字,来记录9个月的申请历程,压力是max的,得相信,前面总是有阳光的。T成绩不佳,没有很深厚数理背景,cd大牛请绕行。

首先说一下录取结果,我是msf和msba一起来申的,主要申了三个地方,hk、坡县和美国,MSF方面:ad: rpi qfra; Tulane msf, pepperdine msf; smu(坡县那个) maf; wl: HKUST UIUC rej: CUHK, UCSD。BA方面:ad:CWRU(15000刀奖)和NUS 的ba。

背景在下面,为防沉设置一下回复可见!
全国财经院校top3国际商务, T96(我觉得这个申请季就一直在解决的问题就是,如何用不到100的托福来申请名校....考了N次我就是考不到我也很无奈),G710, WES GPA 3.76, 券商咨询银行财务实习各一段,一份校科研创新项目,一段RA经历,有一篇几何模型参数估计方面的论文,未发表

我准备的其实是很晚的,一开始是想要考研的,在图书馆看了四个月书越看越觉得觉得这个事儿怎么这么不靠谱呢遂扔书弃坑奔向出国道路,这时已经七月中旬了,了解了解信息找好中介(事实证明仓促的找中介都是坑)报好托福准备复习之际上海连续高温两周于是大病一场,39度烧了4天整个人就懵逼了,调休了一个多星期继续开始就已经到了八月初,算是正式开始出国的道路。因为托福和GMAT都没有考,于是从九月份开始就是两周考一次的节奏了,GMAT还算顺利,二战710,然而托福炸了,前前后后搞了五次就是到不了100,最后绝望的我甚至强行考了雅思,讽刺的是口语有7作文有7.5我总分还是没有7,因为是基本裸考,R和L感觉根本没有节奏,看了看日历已然1月初,遂弃坑,专心申请学校。

事实证明,如果你的托福没有100,美国的学校会比较难申,看着若干个学校网站minimum toefl score 100内心基本是崩溃的,我还天真到直接给Brandies发邮件说托福不到100你们会考虑吗,director很friendly的告诉我你重新考一次吧2333.而新加坡和hk是不怎么看重托福成绩的,nus的ba直接说toefl is not required. 如果有托福怎么也考不到100的朋友们强烈建议考虑hk和singapore。成本也会比美帝低很多,性价比很高的。

关于面试,rpi的面试是常规问题,professor甚至说我们的面试就是问了把你们和系统上面的照片对应起来.....我开玩笑说你们碰见漂亮的girl会拍照吗?气氛各种搞笑,很短,只要10min。tulane和pepperdine都是无面录。CWRU的面试是ted大叔,20min,cd上面这部分面经做的很全,基本没有超过面试准备范围的,introduction开始,他会很关注why ba以及还申了哪些专业和学校,楼主当时给自己挖了个大坑说我只有CWRU申了BA别的都是申的MSF,ted大叔就问为什么你要这么做呀23333,我好想说你家MSF说We highly recommend your toefl score should be 100 or above to make yourself to be competitive你说为什么我不申msf呀......可是我说着说着突然觉得这么说不是显得BA很水要求很低吗...于是我灵机一动改口说因为你们有LeBron James呀,我是铁杆粉啊,我超级想去看King James打球的,然后这时候脑子已经构思好了BA的优势,胡扯了一些BA很实用balabala。然后他就开始问你觉得你自己是个好的leader吗,我说肯定是呀,你看我做过这么多事情都是做leader的角色,ted大叔反问我leader不一定都是好leader呀,你这个不能说服我的,我就说但是leader是同学们选出来的,他们不可能每次都犯错让一个bad leader来做这么多次吧。于是ted大叔开心了让我问他我关心的问题了。

smu的面试比较正统,两个教授一起问,口音很重,会先让进行自我介绍,然后进入why this university, why maf, career goal, leadership experience, 最后会给你时间让你提问,口音蛮重的,我本科有个老师是新加坡本地人,上了一个学期的corporate finance我仍然听得有些吃力.....整个过程持续20min

NUS的ba面试是最不水的一个了,这是我碰上的第一个技术面。说来这个面试也搞笑,我有天上午想起来这个项目投了都两个月了怎么还不理我,我就发邮件问说你们有没有处理我的申请呀,我有别的学校要交钱你们再不给我消息我就要去别的学校了,然后下午秒给了我面试,整个给我的感觉就是小三恬不知耻逼了一下宫然后瞬间转正........因为是computer school和business school合办的项目,两个pro分别来自两个school,首先让进行self introduction, 然后我的经历里面做过两年的女篮教练,其中一个就很好奇说我教练是怎么当上的遇到过什么比较大的挑战吗(我认为这个教授应该是business school的,整个面试他给我的问题都非常亲民,另一个professor各种问我计算机编程知识,简直爆炸),然后问我说why msba,本科期间学过什么和ba相关的课程,然后从我的自我介绍中挑出了一些相关的科研和实习经历来问,这个他们很看重,而且会问你一些小的细节,比如问我说你用C++解决过什么实际的问题吗,你做ra的时候主要负责什么用了什么工具吗,你在咨询公司用spss的时候用到过里面的什么模型吗,然后这个项目是有四个方向的,你会选择什么方向,楼主太天真又开始给自己挖坑了,说我会选Big data和finance方向,由于big data是第一个说的,他们默认了我最想的是big data然后开始各种大数据问题丢过来,Round 1: 你既然想选择大数据专业,那么平常一定对这个领域非常了解,那么你认为大数据未来的趋势是什么?Round 2: 你觉得在现在的生活中,大数据可以用在我们生活的哪些产业哪些方面中? Round 3: 你career goal是做金融分析师,那你觉得Big data在金融行业里面会有哪些的应用呢?楼主当时一脸懵逼,就想抽自己,你闲的没事儿装什么逼呢,说什么big data,说finance就完了呗,现在已经不记得怎么答的了,感觉一定很茫然。然后就是给你自由提问了,我觉得面的很不好呀就问如果你们rej我你们会给我消息吗,他们说会,还说你最好不要着急,一般我们会快1个月发offer,越早发的一般是拒信,然后就开始笑0.0, 我就说你们慢慢审,最好满一个月,别急,我很有耐心的别是拒信就好了.......整个过程持续25min。

CUHK给了我群面的机会,基本形式就是给一个case,阅读五分钟,每个人有两分钟的发言时间,说不满也没有关系,然后进入15min的group discussion。有的组是每个人再补充一下自己的观点,我们组比较悲催直接开始辩论了.....就在非常壮烈的菜鸡互啄地氛围里面度过了15min,最后director也不会点评,说句ok, time' up. 然后就结束了。我的面试题是一个公司业绩不太好,你们觉得削减所有人的薪水比较好还是裁员更好,我选的削减薪水。

现在已经决定去nus的ba了,nus一直是女神校,项目也很喜欢,本科是学管理的觉得太浮夸,迫切地希望学习一些数理方面的很实在的东西,然后项目最后三个月自带capstone,签约的企业去年来看还是不错的,据说必修课时间长所以门口放着自助餐下课随时补充能量,并且楼主一直对sunshine和beaches充满了向往(北方来的孩子伤不起)。同录nus ba的伙伴们可以加我微信我们share一下资源,其他的朋友也可以加我微信单唠,sharklovepp
从复习G和T开始就一直在依靠CD,因为中介各种坑,在论坛上得到了大量的信息,谨以此贴回报社会,希望大家都能申到自己心仪的学校,努力的孩子运气总不会太差。

看一下!               
看一下!
Mark一下!               
雅思S7W7.5我也是给跪。。。。lz的英文还是屌屌的
感谢分享!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!