ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Rochester 罗切斯特 MSF R3 3.15已录【附申请心得】

[精华]   [复制链接]
因为15号是UMD二轮deposit ddl所以给罗村发过邮件催decision,没想到Maureen嘴硬心软尊的赶ddl给了ad!!太良心了有木有!

楼主半夜刷出来的邮件有点太激动...现在感受到了困 白天再补充背景,申请timeline和过程中的一些逗比神奇事吧。
Timeline:
1.3 submit
2.5 interview invitation
2.29 面 (面试官Fredy,题目和面经基本一毛一样)
3.2 收到神奇的沟通邮件(当时宝宝的表情是QAQ大写懵逼)
3.10 发邮件催罗村给decision
3.15 凌晨发ad
隐藏个BG防尘
渣bg隐藏下:Top10 985金融本 GPA3.53(WES) G710 T103(23) 海外交流一学期 三段实习:500强外资银行商行部 券商 四大审计
所谓神奇的事情就是这封沟通邮件了。。。3月2号23点58分【记得好清楚= =】准备睡的楼主收到了Maureen发来的邮件,开始还以为是录取!!定睛一看,主题是”Simon School Application Update: Please Read and Respond"【咦没听前辈们说过这种邮件啊】往下看内容,第一段讲:我们西蒙招的学生都很优秀,我们提供的课程以及career service也很优秀,但是由于现在的就业形势很严峻,工作不是很好找的哦你要做好心理准备啊;第二段讲:根据我第一段提供的信息,我就想问问你有其他备选的职业规划吗?你的职业规划是灵活的吗?
大概是担心宝宝玻璃心,后面还夸奖了一下楼主的申请和面试表现hin优秀,招生委员会hin相信楼主将来能找到工作,他们“just want to make sure you will be satisfied with the education and possible career options after graduation of Simon"
邮件正文到此就结束了。
楼主懵逼的点在于:
1、文书和面试中都阐明了ST LT 和 Back up plan,并且都是中规中矩的MSF career plan, 为什么就我被拎出来问nia?
2、别说毕业了,我连西蒙的门都没进过呢就跟我聊对提供的教育会不会满意是不是略早啊QAQ
邮件怎么回复足足折腾了2小时问了5个人的意见。。。Anyway,回复了职业规划以后又收到了回信,重点居然还是我们想确认blablabla你将来会不会满意QAQ于是又回了一封表示根据现在楼主可以得到的信息,对罗村是相当满意的!!!相信将来也会满意的!!!
如此这般才算告一段落。。。其实到现在也没摸透UR想干啥,但是很喜欢这所学校所以凌晨刷到ad炒鸡亢奋。

另外,罗村是我DIY申请的,但是我其他的学校都是找的中介【某规模最大中介】,不得不说被坑的体无完肤。。。考虑到之前悲惨的教训,罗村的文书我坚决不要中介,而是找了独立的文书机构word sunny(在时间紧任务重的情况下还是给予了我很大的帮助的),再结合自己的真实经历以及学校特点来写的。特别是自由发挥的Essay3,反而更能体现出真情实感【并不是在答语文阅读理解】,这大概也是我这种gt被录的原因之一。。。我自己的申请感受是Simon真的是在找和自己的community culture相符的学生,当然这一点大家见仁见智,每个人的体会都不尽相同吧。

罗罗嗦嗦写了这么多,希望能有点对大家有帮助的东西。

什么专业?
沟通邮件是啥,我自从2月份面完试 至今没消息-。-我好慌
早上起来同收到,没想到那么快,还以为要等到20号呢

MSF~【凑够十个字符】
我也是~~看样子早上发了不少offer~
ramses霂琳 发表于 2016-3-15 08:24
沟通邮件是啥,我自从2月份面完试 至今没消息-。-我好慌

我加在正文里啦,妹子可以看一下
看一下!               
flyturtle 发表于 2016-3-15 10:42
我加在正文里啦,妹子可以看一下

谢谢lz,我再继续等好了--其实我也想去催催,但我一直接到的都是自动回复的邮件,都不造发给谁
看一下!