ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: polebear1128

[申请总结] 原NYU SPS marketing master 毕业生的 NYU Stern PHD 申请总结~

[精华]   [复制链接]
顺便求问lz三封推荐信是谁写的啊?
啊啊啊啊,可以求问为什么没有申上master 就第二年马上继续申phd啊,而是隔了两年?我现在也是想上phd但是准备去读master...  不知道今年申请一下不行明年继续申,还是干脆明年申请 T^T
yuey 发表于 2016-7-6 12:23
啊啊啊啊,可以求问为什么没有申上master 就第二年马上继续申phd啊,而是隔了两年?我现在也是想上phd但是 ...

你之前的问题得看你自己的背景。如果相比你想去的学校历史录取人的背景,你还差很多,就最好是先积累一年再申请。我的推荐信都是给做ra的老师写的,毕竟他们最了解我的能力和潜力。没太懂你第三个问题,我的master是两年,直到快毕业我才定下想真的申请phd。
学姐大牛,你好!
SPS学弟一个,看到你的经历感觉好励志。我是明年暑假IM能够毕业,如果想申17年秋季的话,有希望么?
其实我的硬件条件不是很好,就是来了SPS以后GPA刷的还可以(毕竟课程比较轻松)。如果可以,可以请教你些quant MKT方向的问题么?非常感谢
微信: Chem_J
polebear1128 发表于 2016-7-17 23:56
你之前的问题得看你自己的背景。如果相比你想去的学校历史录取人的背景,你还差很多,就最好是先积累一年 ...

谢谢您回答!!我还是想今年申请一下,不行明年继续申!所以您是在master期间,给3个教授做了ra才有三封推荐信吗?是同时吗,会不会很忙?
yuey 发表于 2016-7-28 06:16
谢谢您回答!!我还是想今年申请一下,不行明年继续申!所以您是在master期间,给3个教授做了ra才有三封 ...

并不是同时的ra, ra 也分很多种,其中一个老师做的是很简单的literature相关的,另外的老师做数据相关。 做的ra中只有一个老师跟着做到的东西算是research核心的,而且就是这一个老师我以后想继续跟着学习,所以他的东西我做的最认真。其他的可以当作是混个脸熟,认识一下的。
sfliangjian 发表于 2016-7-19 00:45
学姐大牛,你好!
SPS学弟一个,看到你的经历感觉好励志。我是明年暑假IM能够毕业,如果想申17年秋季的话, ...

gpa的话只要不是低于3.5就可以,毕竟硕士课程还是很简单的。要多拓展课外的知识,像coursera和edx上有关quantitative的东西。
polebear1128 发表于 2016-7-31 09:48
gpa的话只要不是低于3.5就可以,毕竟硕士课程还是很简单的。要多拓展课外的知识,像coursera和edx上有关q ...

才开始在coursera上学,但是之前没有学过economics这方面的课,是不是今年很难申啊?听说申请的时候这些课程的成绩很重要
楼主好厉害!NYU这个mkt的phd项目是每年只招两个吧?我现在在美国念金融数学 也想申偏quant的mkt的phd,看了楼主的经历觉得自己需要再好好积淀啊!
你好,我2017年将于香港理工大学本科毕业~~现在想申请NTU的finance phd~我个人情况大概是
GPA 3.7  major finance  minor applied mathematics  每年都是专业第一  2017.06 pass 了 CFA Level I     IELTS 7
正在准备GMAT

你觉得希望大吗?是否需要先和导师联系?应该做哪些准备呢?