ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 从互联网到中欧再前往互联网

楼主
从互联网到中欧再前往互联网
            从入学到现在,我在中欧就读已超过半年多了,无论是在上海还是南下到澳门,聊到中欧时,朋友们都能说的头头是道,让我感到特别自豪。当年申请时也曾纠结迷茫过,幸好在CD得到了很多支持和鼓励,和CD mentor一起改简历改essay的场景还历历在目,如今MBA学习也将过半,算是对CD的回馈,也是对自己的总结,希望我的分享能对大家有所帮助。
            我毕业于西安某知名高校网络工程专业,大学期间作为学生会主席团成员,组织参与过学校的各种活动,毕业时也曾纠结于是否出国留学,拿到鹅厂的offer后,义无反顾的加入了互联网码农大军,成为了一名产品经理。工作近4年,拿过大大小小各类奖项,开心之余也重新思考自己的职业之路,继续深造的念头再次浮现,深入了解后选择了MBA,因为我相信在现有的行业背景基础上加入商业知识,能使我成为一个多面手。
         接下来的故事比较按部就班,准备GMAT和TOEFL考试。TOEFL很顺利,GMAT却比较坎坷,辗转于深圳广州考场几次,终于有了比较理想的分数。申请过程中最纠结的莫过于择校,我先把美国及亚洲排名靠前的学校分析了一遍,又分别约谈各家商学院的校友。真正申请的时候,我并未申请美国的学习,而是将重点放在了亚洲的中欧、港科大和港中文三所学校,理由很简单,我长期打算在国内发展,商学院network是最重要的资源,学校在哪,哪里的资源人脉就会最强。
      申请的过程很顺利,我准备的比较充分,对三家商学院都比较了解,陆续接到了offer。Offer在手后新一轮的纠结又开始了。继续搜索资料与校友、在校生们聊天,与中欧校友的碰面实属巧合,也许也注定了我与中欧的缘分,校友的分享让我发现中欧一些方面的表现超出了我的预期。在听取了各方人士的经验分享、意见及建议,并综合考虑了就业数据、职业发展服务、人脉资源、校友网络、活动组织、课程设置等因素,最终我选择了中欧。此处省略1万字,与我有相同甜蜜烦恼的小伙伴并愿意了解详情的,可私信我。
      来到中欧半年多,大大小小的活动每天都有,出席活动的商界精英杰出校友不计其数,每天有大量的机会与优秀的人接触,拓展自己的视野和人脉,在全民创业的大环境下,每个同学都可以多元化自己的视角,在社会各个细分领域拓展自己的事业,可以说中欧提供了一个非常不错的平台。同时,身边的同学们也都非常优秀,每次的小组讨论、Project及竞赛课题准备都能让我收获颇丰,通过各种项目,如Innovate China,TedxCEIBS等,也再次锻炼了我的leadership。所以,直至今日,我非常感激当初做出的正确选择。顺便泄密下,很多同学也已拿到了心仪的实习offer,据说很多大牛们又开始纠结了,实习offer哪家好呢。
之前在工作的时候,总觉得自己的资源有限,跳槽或是换岗位也就在那几个圈子里跳来跳去。在中欧的这段时间,借助这个平台,我发现未来能做的事情很多,能够触达很多我之前根本触达不到的人。现在的中欧,来学校做互联网的商界精英逐渐增多,依托着国内互联网创业的热潮,有越来越多的校友将会去创业,去成为每个人生活的水和电。经过几个月的MBA学习、校友公司拜访和各种论坛的参与,让我这个曾经的“码农”坚信互联网行业将会继续发展,我也立志于毕业后依然要回到这一行业中,与之共同成长。
从互联网到中欧再到未来的互联网,我很庆幸找到了自己的方向,并以此文章共勉,让未来的自己能够有机会回头看看当年的想法,回首自己当年走过的路。

本文作者为中欧国际工商学院MBA2017级学生

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
能请教下lz最后是G多少拿到的offer吗?考G的次数过多是否对申请有影响?
板凳
pm27 发表于 2016-3-10 16:00
能请教下lz最后是G多少拿到的offer吗?考G的次数过多是否对申请有影响?

我的G不到700分,我考了挺多次的,哈哈,我不算特别聪明的人。但是,我依然是全额奖学金哦!所以,对自己有信心,相信自己,Gmat只是一个维度,综合很重要~