ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: scuplitur

[录取汇报] phd offer 要去吗

scuplitur 发表于 2016-3-8 23:10
非常感谢楼主的建议和分析,我之前也有考虑过转校。只是看到论坛里面有提到转校只能在同等档次之间转,而 ...

转学其实就是重新申请,没有什么特殊渠道去转学的。
不支持等一年。GT说重要很重要,但是不起决定作用我觉得。时间不等人,把握好现在有的比较重要。
看看你读phd后面想做什么,如果是想找份一般教职,我觉得不用重新申请。如果一门心思想做研究的话,看看现在这个项目多少教授活跃地在做研究,如果特别少的话,我建议不如再申请一年。坚定想做研究的话,年龄绝对不是问题(尤其是在北美,这点我很确定),一年甚至两年时间可以找找助研的工作,对以后会更好。

不过这是个特别大的决定,我也不敢并不能下定论。总之祝好运!
口u2口 发表于 2016-3-9 09:27
看看你读phd后面想做什么,如果是想找份一般教职,我觉得不用重新申请。如果一门心思想做研究的话,看看现 ...

谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我不是很清楚你提到的一般教职,请问可以稍微解释一下吗?非常谢谢!
能量棒 发表于 2016-3-9 02:04
转学其实就是重新申请,没有什么特殊渠道去转学的。

转学校的话可能最好的结果就是可以转学分是吗?如果重新申请的话,我目前这个学校会不会写在education background 上反而减分呢?估计面试的时候professor都会问到为什么读了一年就放弃吧。
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:14
谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我 ...

抱歉我也不太了解普通教职,我这里只是想区别开研究性工作和非研究性工作而已……
楼主要是不想去的话,倒不如把名额让给那些waiting list上的人,也算做好事攒人品了
口u2口 发表于 2016-3-9 14:02
抱歉我也不太了解普通教职,我这里只是想区别开研究性工作和非研究性工作而已…… ...

那非研究性工作大概有什么类型呢?
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:17
转学校的话可能最好的结果就是可以转学分是吗?如果重新申请的话,我目前这个学校会不会写在education ba ...

PhD没有转学分这种说法的,一般不会给转学分的,每个项目要求的课不一样。你自己考虑一下吧,反正都有风险,gap一年这个学校肯定是不能再申请了,且gap一年申请要求也会更高吧。
scuplitur 发表于 2016-3-9 13:14
谢谢楼主的分析,之前有了解过一些商科的placement,好像找教职还是比较困难,对学术要求非常高。但是我 ...

普通教职就是非研究型大学的教授或者讲师。不过现在普通大学的讲师都要求很高,一般是没有拿到tenure之后改成讲师。