ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鸿花

还是万年不变的选校问题。。。Binghamton和UIUC的MSA到底去哪个????

小鸿花 发表于 2016-3-5 00:47
嗯嗯,当时也想过去其他州考试,但总感觉好麻烦的说。。。。主要还是感觉UIUC找工作的机会没有冰屯多。。 ...

不需要去其他州考啊,只是申请考试资格的时候申请其他州的就可以。
另外一个不了解,UIUC的话,机会不少,竞争大倒是真的。四大的非芝加哥所也会到村儿里来招人啊。
Mark一下!               
Mark一下!               
我今年申请犯的一个大错就是给自己留太多退路,总想着毕业回国有名气&留美好找工作能两全。在MSA里,其实除了ND,WFU寥寥几所是进可攻退可守以外,其它学校总不能两全的。
打个比方,选一所学校是在回国名气上60分&留美就业60分,还不如选一所回国名气95分&留美10分(或者回国名气10分&留美95分)。
建议楼主想清楚未来要留下来工作还是完全可以接受毕业就回国。
如果愿意毕业就回国,可以UIUC。
如果非要留美,必须留美,还是冰屯吧,去了冰屯你就没给自己留退路了,在找工作的时候才会100%努力。至于你说工作几年抽不到h1b还是要回国,怕学校没名气,私以为应届生找工作的评判标准是学历背景好坏,而社会招聘是会更看重已有工作经历而非学校背景。你能在美国四大有了一两年工作经历,这已经是你能力的证明,学校好坏已不再重要,回国我觉得国内四大或外企也不会很难进。
gaocan2013 发表于 2016-3-5 14:50
不需要去其他州考啊,只是申请考试资格的时候申请其他州的就可以。
另外一个不了解,UIUC的话,机会不少 ...

大神,刚刚拜读了下你的帖子感觉写的很好,话说大神你现在是在准备CPA考试么?之后是打算直接回国么(冒昧的问一句)。。。。
看一下哈哈
oliveeee 发表于 2016-3-5 15:01
我今年申请犯的一个大错就是给自己留太多退路,总想着毕业回国有名气&留美好找工作能两全。在MSA里,其实除 ...

首先谢谢亲这么中肯的分析!
我也赞同如果能找到实习工作或者有全职offer的话,学校背景真的不很重要,毕竟会计是实用型的工作,在事务所实习期间,我也感觉经验在一定程度上比学历要重要很多。但是,前提是能找到一个工作。binghamton据说是四大的target school,但是没有身份的国际生不知道到底能不能竞争过老美。现在我在纠结的是,我在赌我一定能找到工作,用“赌”是因为找工作这个事在一定程度上和运气机遇有关系。。。冰屯的地理优势到底能不能和UIUC 的名气相抗衡,目前来说我一直摇摆不定权衡不了。。。。
小鸿花 发表于 2016-3-5 14:26
能说说你的理由嘛大神~~~蟹蟹

我是mkt的录了bentley,然后很多msa的学长学姐在,因为我听说bentley的msa很屌的样子,但是昨晚群里bentley还是表达了对冰屯四大就业率的各种羡慕。。。。就是根据我看到的,详细的也并不是那么了解,lz仔细斟酌啦。
看一下!               
lcyalexa 发表于 2016-3-5 15:21
我是mkt的录了bentley,然后很多msa的学长学姐在,因为我听说bentley的msa很屌的样子,但是昨晚群里bentl ...

嗯嗯,谢谢大神,NYU也是申请的MKT么?