ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红拂夜奔

跟老板摊牌了

以下是引用xealot在2005-8-5 11:55:00的发言:

我认为楼主和老板沟通时给老板了一个错误的信号,即他还可以通过努力留住楼主。假如一开始就是“通知”而非“征求意见”的态度,相信老板只能顺水推舟了。

另外,应当让老板明白,他的阻拦没有任何好处;相反因为他的推荐,你反而能成为他未来重要的人脉。

你又来看人挑担?
以下是引用pumpkin在2005-8-5 12:19:00的发言:

你又来看人挑担?

555...知错了...下次不敢了...

以下是引用xealot在2005-8-5 12:45:00的发言:

555...知错了...下次不敢了...

不是说你说的没道理,是实在有点。。。。

唉,其实我也是马后炮了。

祝愿楼主好运!

不是说你说的没道理,是实在有点。。。。

唉,其实我也是马后炮了。

祝愿楼主好运!

实际上我觉得还是有挽回余地的。也许我运气比较好,很少碰到完全不能沟通的老板,但我真的相信坦诚沟通的好处。楼主不妨坚定地告诉老板,吾意已决,尔无虚多说;然后晓之以理,告诉他以后他定能用的上自己;最后动之以情,告诉他自己将万分感激他的理解...

我也和楼主一样,跟老板讲了。她说支持,但是企图用“大师”算命那招挽留,说我会帮她做到2007年。为此付出的代价还有,我可能断送了一个很好的升值的机会...哎,凡事都是有代价滴
A real good boss should not only permit, but also encourage his
employees to pursue the best things for their career.   He
should understand that nothing can stop an ambitions employee to go for
their dreams.

I am lucky that I had such a good boss. When I told him that I am going to pursue MBA in the US. He first congratulated me, discussed with me about my career goal and shared with me his observation about me. He also discussed the pros and cons about staying in the company and going abroad. After I made the final decision, he told me that he could write me a reference letter if I need in the future.

I think this is what a good boss should do.

我老板去年告诉我去年对我来讲不是个好时机,因为刚才一年,而且公司肯定会在年底给个promotion,后面的确也是这么发展的,可今年我还没和老板提这件事,老板就空降了个和我背景很相似的人,和我以前来的情况一样,但不知道做什么,搞的下面关系近的同事都问我怎么搞的让老板找了个来replacement。我想我今年的工作可是比去年更加显著了,说广泛认可一点不为过,但为什么会这样呢?,我老板香港人,人还是不错的,没什么坏心眼,就是有时候有些工作上的行为也让人琢磨不透(很多同时都有同感),可能因为她在公司属于被更高层打压的一分子。这几天搞的人有点郁闷,考试就在眼前,看来得找个时机和老板谈谈。

希望楼主好运,看看有什么办法!

以下是引用红拂夜奔在2005-8-1 22:32:00的发言:

思量很久,今天终于跟老板摊牌了,告诉他要申请06年的MBA。一则到时候要他写推荐信,早告诉总比要他写的时候告诉他要强;二则怕学校调查背景,没有line manager的认证恐怕是死路一条。老板旁征博引,讲述出去的种种弊端和困苦,批驳本公司出去的人混得如何不如以前,说的我垂头丧气的。

明知道老板是故意打击你、居然还垂头丧气。。。除非你是故意垂头丧气。。。

一会儿又说人的quality不是读一个MBA就能改变的,又有条有理的描述我的种种弱点,真是让我备受打击。

难得有机会听老板讲你的弱点、当然也要有点分辨能力。。。

哎,估计以后会受到老板的诸多钳制,申请还没开始呢,真是郁闷啊!!

郁闷个啥。。。该走的一步总要走。。。

不过话又说回来。。。申请MBA一定要有工作经历吗。。。?(与楼主发言没有直接联系)

看来要是老板有点什么亲戚关系是最好的了。。。。。。