ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MSBA选校贴CU/WFU/UCSD/GWU/SMU内附背景,申请经验)

楼主
申请季告一段落,感谢BA群里的各位小伙伴分享的各种信息,纠结季正式开始,目前拿到的offer优缺点已列入下表,其中UCSD已经默默移除了考虑范围。。。。剩下的学校也没有特别想去的了,来了也只会增加纠结度。。。
求各位美女帅哥大神仙给个投票~~~楼主现在真的是做梦都在纠结着目标!留美留美工作工作,第一看重的是就业

学校/项目
综排
优点
缺点

哥大/统计
常春藤
1.      综排高,名气高
2.      在纽约,地理位置好
3.      可以结束异地一学期。。。。
4.      留美不成功至少回国还是有牌子的
5.      项目一年半,比起大多数ba项目,有机会找暑期实习
1.      项目水,人多
2.      就业服务不好,基本全靠自己
3.      课程难!本人学统计真的学的非常痛苦
4.      哥大满地鸽子,本人极度怕鸟

维克森林大学/商业分析
20+
1.      宗排还可以
2.      项目第一年人数少,30个以内,国际学生6-8个。
3.      第一年创品牌,director保证会给每个国际学生找到工作
4.      奖学金$2500
5.      国际生比例超低,感觉对involve美国社会挺有帮助(语言上,maybe文化上)。这对之后找工作也挺重要。毕竟初期找工作主要看英语和社交
1.      项目新,虽然听director介绍的非常动心,但不知道能否实现。
2.      在温莎,离北卡大城市夏洛特一个小时车程。整体地理位置不如纽约,华盛顿,达拉斯
3.      感觉整体课程不是特别技术

加州大学圣地亚哥/商业分析
30+
1.      环境气候好
2.      宗排还将就
3.      看了faculty感觉都很牛逼,也不知道对就业是否有利
1.      第一年,面试的时候也没有像wfu那样让我心动
2.      商学院太年轻

乔治华盛顿大学/商业分析
50+
1.      网上就业数据好
2.      也算是有名气
3.      地理位置好,在华盛顿市中心
4.      课程安排比较喜欢
1.      看网上今年感觉好像门槛变低了
2.      没有面试,感觉对学校的了解不是很申
3.      学费相对较贵
4.      感觉平均工作经验降低,不知道能不能保持之前的就业率
5.      基本都是晚上上课,像上夜校

南卫理公会大学/商业分析
60左右
1.         非常喜欢director, 埃森哲20多年合伙人,是我知道所有项目里唯一有实战经历的director。
2.         小伙伴说只要有了想要的工作Hettie都会向公司推荐
3.         前两届就业率直逼100%
4.         在达拉斯市中心。
5.         德州天气好,民风淳朴,消费低,之后还没有个人所得税
6.         lz的爸比在类似的领域呆了很久,和我说smu的课程设置是这里面最贴近企业需求的。
1.      名气低,回国之后更没有名气。
2.      项目段,找工作时间紧张。
3.      项目人数增加,不知道会不会影响就业率。

*商业分析是一个较为新的项目,专业排名暂不具有参考价值

还未出结果的学校:
哥大/运筹学
纽约大学/数据科学
康奈尔/统计
宾夕法尼亚/统计(SMART项目)
明尼苏达/商业分析
罗切斯特大学/商业分析
南加大/商业分析

LZ背景:
国内双非会计本两年,转学到美国专业变成经济和统计,GPA3.72,GRE317,会R,SAS,SQL。 国内水实习两个。应届毕业生

一些申请总结:
最大的血泪教训!不要找中介!我的中介在给我写了两篇文书以后,我发现他就是这个水平(中学生水平),所以不管和他撕逼否都是这样,lz就开始了漫长的13所学校每篇自己写自己找人改的漫长路程。除了语言水平以外,中介不是你,他根本无法发现和体会到你最真实的想法和灵感,就算把这些东西告诉他,经一个人转手写出来之后也会有变化。所以,天道酬勤,大家还是自己花心血申请吧。想想,如果中介真的水平那么高,他会去中介公司做个写文书的?lz现在真是默默的心痛着那么4w多rmb啊

个人觉得在MSBA方面,商学院,面试比文书来得更重要,举个例子wfu的文书,当时只是想试试,这个学校五篇奇葩式的文书啊。。。。lz就默默的自己在家写了一天,没有找人改过。。。。加上wfu又waive了申请费,真的没有特别严肃认真的写着。但是面试的时候,因为系统出了问题,我们就电话面试(话说那天还专门化好妆穿好了正装。。。。结果,电话)。因为之前有 offer了,这个学校也不是超级想去(当然面完之后director和我深度安利,我就想去了。。。),反正那个面试就不紧张,加上之前面试经验,问题回答流利,对自己有深度剖析,他还表扬我英语相当不错(捂脸)。结果看到结果就出在面试后的第二天,还写了个outstanding admit哈哈哈,虽然不知道是不是录了都是。
相反我的umn说多了都是泪。自从意识到大女神奥斯汀没戏之后umn就变成了我的小女神,文书来回改改改,不停挖掘着之前成功申请者的信息,申请途中花了各种心血。终于等来了面试!楼主的第一个面试啊!视为圣神!面筋练练练,然而第一个面试逃不脱的紧张(大牛们不要笑我),说话结巴,对自己的想法也表达的不够深入,反正就是各种悲剧,还感觉到自己在紧张得发抖,血泪经历啊。。。。把我拒了我也认。。。

说回文书,还是很重要滴,我的文书创作经验基本都来自于CD(内心感激),总结起来就是要专门花时间缕清自己的想法和经历,哪些点要说,顺序,轻重,最重要的是要写得发自内心,不要像记流水账一样陈述各种经历,感染了自己才可以感染屏幕前那位。

好啦就这些,求各位看官别忘了给我投个票啊。。。
最后祝大家offer蹭蹭蹭的来~纠结的也早点纠结出结果~还在申请路上的加油加油~

单选投票, 共有 1772 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏92 收藏收藏92
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板
楼主别那么早放弃小女神umn啊,比你早面试的现在还有没消息的呢
看一下!               
jzh629 发表于 2016-2-29 02:50
楼主别那么早放弃小女神umn啊,比你早面试的现在还有没消息的呢

我也没消息。。。觉得她们好像都发完好多offer了
看一下!               
看一下!               
看一下!               
好厉害啊