ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sbyanshuai

[咨询答疑] 读商科PHD真的那么可怕吗

有什么可怕的,喜欢就不可怕,我只怕没有机会让自己参与这种“可怕”。
CB2016JJJ 发表于 2016-2-25 04:26
有什么可怕的,喜欢就不可怕,我只怕没有机会让自己参与这种“可怕”。  ...

真想给你点赞!
谢谢各位的回答,非常有价值。
其实楼主倒不是那么讨厌学术研究,
因为学术论文也看过不少,感觉其实很多都是套路
第一部分说什么,第二部分说什么,研究方法看哪部分,总体上还是可以处理的。
只是不太了解Phd生活,毕竟5年时间投入进去,要做好慎重的考虑。
cheesechan 发表于 2016-2-24 21:16
1. academically, MBA is a joke. GPA in MBA is not a indicator for any academics master, even a solid ...

非常感谢。那肯定不想读太数学的方向了,corporate finance和accounting听起来不错,我还要再继续看看这方面的信息。
其实我蛮享受那种坐下来钻研一个东西的那种专注,那种搞明白一种东西后的那种酣畅淋漓的快乐。
而且对于感兴趣的idea还是挺有见解的,能够做到有话说。
只是我知道这离Phd的水平要求还很远。所以对Phd的学海无涯苦作舟生活还是想多了解一下。
CB2016JJJ 发表于 2016-2-25 04:26
有什么可怕的,喜欢就不可怕,我只怕没有机会让自己参与这种“可怕”。  ...

战友,你再联系UIC看看呢
犹豫了就别读,真的~ PhD is only for dedicated researcher