ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK msf skype面试,来攒一发人品

[精华] [复制链接]
大半夜的面了40多分钟,现在整个人亢奋得睡不了了orz发发面经来攒人品

因为是海外本所以skype 感觉几乎没有技术面的问题更像是聊我的背景吧……

面试官是samuel Pang,看上去一脸严肃的银行业男子(据他自己说),说是在cuhk3年了是一位teaching tutor。刚开始他整理耳机麦克风就折腾了好几分钟,然后一幅冰山脸地说抱歉吓到我不要不要的,后面聊着发现他还是会时有微笑的噗

sameul连自我介绍都没让我做直接拿起我的cv就对着问(他自己自我介绍倒是介绍了好久噗噗噗)问题大部分都问的学历背景,交流项目的情况,我感觉他很想问实习然而我一开始就有自我承认那两个短期实习特别没看头他就放弃了orz 接下来就是比较普遍的你为什么选cuhk为什么选金融

然后samuel相当关心我学过什么课程……特别关心了一下Capital Structure & Asset Pricing那门课,追问我什么Capital Structure甚至还有问你的课程你认为属于什么学派分类,古典新古典还是凯恩斯芝加哥那些等等,听到这个的时候本宝宝一脸眼神死啊眼神死。然后也有问到你的课程是属于记忆描述型的多还是定量型的多……=w=大概我有提到我的课程里面偏经济学理论的多他没有太多问关于专业类的问题,只是最后又关心了一下我的均绩,因为我学校是10分制的绩点,他问我这个成绩属于什么水平问排名,可惜我们学校真的没有公布排名噗orz

career goal 方面问了我想在哪里工作,想不想留香港。我说了两种选择留香港或者回上海,接着他又问我对金融行业具体哪一方面感兴趣,balabala给我列了一大堆子项,我一脸懵逼地说风险管理吧,说了几个理由他也没继续追问

最后他留了好长一段时间让我问问题,一开始他就有说“我会给你机会问我你想问的各种问题”。老实说我还真没太多想问的大概因为困orz但还是问了一个关于就业指导和就业形势以及一个关于投资银行业的问题。尤其第二个问题正好命中samuel老本行啊他就balabala讲个不停起来233

总的来说samuel说话很慢,很多时候是一个词一个词这么蹦的,而且他回答我关于就业的问题的时候还会特地查电脑,前后也耗了不少时间。面完我感觉吧……有点不满意也说不出来哪里噗orz 最后他还是很郑重地再问了我一遍我确定要回亚洲这边来读金融硕士么……问的are you serious呢我看着那么不确定么TUT……然后他就告诉我不日会有负责招生的其他人员给我进一步通知,终于就结束了

啊,本宝宝就坐等吧,自我感觉很一般orz这么晚还能接到面试其实已经很吃惊了,虽然我的确投的晚赶着第二轮末尾投的,总之,就先睡了去了233
顶楼主!               
hahaha Cute uncle Sam
感谢分享!               
LZ最后给你offer了么?等了多久?我也是samuel面的