ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2.9 晚9:30--罗村MSA 3rd 面试with Artem

[精华] [复制链接]
楼主
罗村是楼主面的第二所学校,因为申请学校申的比较晚,所以现在看着身边一个个小伙伴都拿到了offer心里确实很着急。好了,切入正题:
面经内容:
1. Self-introduction
2. Talk about your work experience(楼主是已经在国内某会计事务所工作了一年才申请的,所以对这个答的久了些)
3. Why msa&why Simon(应该是每所学校都要问的问题呢)
4. Talk about a book or character that you admire most(汗,这道题目楼主确实没有怎么准备,当时答得是哈利波特,理由是它除了魔幻内容外,满满的正能量,击败恶势力,坚持梦想神马的,也不知道Artem听没听进去
5. How about your plan of next summer
6. When do you prepare to leave your company and what is your next plan(楼主现在还没离职呢,所以和他说的是今年四月,准备到时全力复习AICPA,有空的话再报一个top500的实习试试)
7. Still about my company(楼主的firm是一个国内所,所以Artem问我所在部门是否有涉外审计业务~~)
8. Talk about your personal hobby
9. Ever have cross-culture experience
10.Talk about your leadership experience in the student union and some academic matches
11.Short-term and long-term career plan and the back up plan

type question(小哥很友好的说我会把webcam关掉,你安心答就好):
Tell me about a time you worked under pressure and how you dealt with it.
这道题目楼主之前的面经里有看到过,也写好了答案,不过比较长写的,所以就挑了部分重点写了出来

Q&A:
1. 关于中美学生的比例问题(小哥和我说他只知道msf的,大概有80多中国人,msa好像也很多)-------他说完之后楼主感觉震惊了,感觉罗村有向新东方大班靠拢的趋势啊。。。
2. 你们学校最欣赏的学生类型是神马样子的
3. 关于社团推荐
4. 看球是否方便(楼主很喜欢看nba,所以和他还扯了一会儿nba)
5. 神马时候能知道录取结果

面试总时长: 31min
总体而言感觉面试内容大部分还是和简历和essay相关,只要把主要核心问题想清楚,到时降慢些语速答得内容应该大致还是有逻辑的(虽然不知道Artem小哥是否听懂了。。);不过罗村的问题确实比学成多了好多,而且问题比较细致~面试的后楼主和Artem说了句新年快乐,还要来了他的邮箱,面完之后及时发了感谢信~~ p.s. Artem是个比较帅气的小伙,mba二年级在读学生,面试时表情比较严肃,而且语速偏快

最后的最后,真心希望能get到罗村的offer啊~求保佑求保佑
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主,我也是Artem面的~他当时告诉你啥时候给录取结果呀?
板凳
同问出结果的时间!大家都好运啊!
地板
lsy1012 发表于 2016-2-11 21:16
楼主,我也是Artem面的~他当时告诉你啥时候给录取结果呀?

他说的很官方,最晚3月20前出结果~不够看往常规律一般是半个月左右可能出offer吧
sky星星在唱歌 发表于 2016-2-16 01:02
同问出结果的时间!大家都好运啊!

等消息了只能,这个还真急不来的说
画骨 发表于 2016-2-16 08:15
他说的很官方,最晚3月20前出结果~不够看往常规律一般是半个月左右可能出offer吧 ...

我当时没好意思问这个问题,不过估计怎么着也得三月份了哎,煎熬啊!祝我们都有offer拿哈~
画骨 发表于 2016-2-16 08:15
他说的很官方,最晚3月20前出结果~不够看往常规律一般是半个月左右可能出offer吧 ...

好的~~~一起加油!!!
lz你就是我前一个小时面的啊

我现在天天坐立不安,祝我们都有offer
Erikawang 发表于 2016-2-16 21:15
lz你就是我前一个小时面的啊

我现在天天坐立不安,祝我们都有offer

我每天也是不停刷邮箱的节奏,希望能有offer最后~~
画骨 发表于 2016-2-17 10:00
我每天也是不停刷邮箱的节奏,希望能有offer最后~~

哈哈是的 我现在每天都要上cd看看有没有消息
我们都会好运的