ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录取]分享York U- Schulich MF 面经

[精华] [复制链接]
楼主
上个星期拿到了Schulich MF 的ad, 隔了几天终于有时间上来分享面经回报CD。面我的是Boris Remes, 之前面经里完全没有出现过的人,不知道我怎么这么好彩就赶上了,让按照Emily Song的问题风格准备面试的我有点措手不及,所以希望可以给同样拿到这位白人小哥面试的童鞋们一点帮助吧~

面试大概持续了二十分钟,本来appointment是东部十二点,他晚了五分钟发给我Skype。以为一开始都会各种寒暄一下聊聊天什么的,没想到他上来打了个招呼就直接开始问问题,简单粗暴的风格,估计是赶着去吃中饭吧
问题有些是schulich历年经常问的,有些之前没看到过,希望能给大家作个参考:

1. Why Schulich?
2. Long-term and Short-term career goals
3. what's your plan for the next half year before school starts (由于我提到刚刚申了加拿大的毕业工签,于是他就这个问题跟我讨论了至少五分钟哈哈)
4. any experience with fixing problems in a dysfunctional team?
5. why did you chose these three referrees?
6. how did you multi-task
7. any questions? (我问了今年的竞争是否激烈,还有大概orientation是什么时候)

面试中他一直低着头记笔记,没有问任何专业问题,正式的面试问题也就持续了大概十分钟左右,真心短啊,让我当时都觉得自己是不是挂了。好在Q&A session 的时候我问他今年的申请是不是竞争很激烈,他说申请的人很多,但是我的file看起来不错。果然隔了一个星期就拿到了ad,已然交了deposit决定去schulich 这个dream school,其他offer不再考虑了。希望等待面试和等待ad的童鞋们加油,大家可以在schulich做同学~

btw,想申请york keele campus的two-bedroom apartment,求女生同租,有意的请站短,thx

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
lz什么背景啊?感觉是大牛啊
板凳
LZ啥时候交的申请啊?
地板
不太明白post grad work permit一生只能申请一次 为什么浪费在本科上 这样硕士毕业以后 就少了
哈罗亲,我是schulich 九月MBNA ,同找室友~
mollywww 发表于 2016-2-4 07:46
哈罗亲,我是schulich 九月MBNA ,同找室友~

哈罗~~~ 你是九月开学么,我打算从七月中旬开始,因为七月底开始orientation。咱们站短聊?
700cananda 发表于 2016-2-3 23:38
lz什么背景啊?感觉是大牛啊

哈哈,太看得起我了,完全不是大牛~ 履历大概就是mf历年profile的average 水平

2+2 degree, 国内985,加村UVIC BCom, GPA B+; GMAT 710; CFA Level III candidate; 加国一年多的non-finance CO-OP 几个;参加过两个加国的金融比赛。大概就是这样,相信CD 比我厉害的比比皆是,希望大家都能早日拿到ad!
joemu2010 发表于 2016-2-4 04:02
LZ啥时候交的申请啊?

十二月1st round ddl前几天交的,video essay拖到了一月初,隔了一个星期拿到面试。
无为 发表于 2016-2-4 04:08
不太明白post grad work permit一生只能申请一次 为什么浪费在本科上 这样硕士毕业以后 就少了 ...

嗯嗯,说的有道理:)当时毕业时申请是以防没拿到offer,现在有点不想cancel是因为mf毕业了也只能拿到一年工签嘛,而且CIC现在PGWP审理效率实在是太慢了,我的申请提交四个月了也没音信,不想master毕业的时候要等半年再工作。让我再纠结一下吧哈哈
吃水的硕鼠 发表于 2016-2-4 13:36
嗯嗯,说的有道理:)当时毕业时申请是以防没拿到offer,现在有点不想cancel是因为mf毕业了也只能拿到一 ...

建议你咨询一下 移民律师 可否work permit和study permit同时hold
假如不行的话 也就是说pgwp就作废了 并且study permit用完以后 也不能再申请了 所以慎重