ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[2016签经] 【科普】5年F1签证转学/升学问题-“需不需要重新签?”

楼主
LZ本身是在美国念书,现在拿本科的opt实习,F1去年递签的,拿的是五年的有效期到2020,今年收到录取,准备16年秋季入学。查了网上的很多资料,对于旧签证+新I20这个组合很多人都不确定,有人说换了学校必须重新签证,也有人说不用,咨询中信银行都会告诉你要重新签。

但是LZ学校回复,包括也查看了很多英文/中文的论坛,也问了周围类似情况的伙伴,得出结论:
在满足以下条件时:
1. 现有F1签证没有过期
2. F1签证上的SEVIS号码和新I20 的号码一样(也就是说你的SEVIS是从原来的学校转到新学校的,不是重新申请的)

是可以不用重新签证的!!
(就算你F1签证上写的学校名字或者项目名字不一样也没关系,只要SEVIS号码一样就可以了)

如果为了保险也可以在入境的时候带上新旧I20证明身份,但是重新签证是没有必要的,希望可以帮到大家不要浪费钱。当然如果签证过期了是需要重新面签的。
收藏收藏8 收藏收藏8
推荐
ccchristy 发表于 2016-2-26 11:27
我是问了学校和同学,但是我看的那个帖子(http://www.moonbbs.com/thread-477241-1-1.html)楼主是问了 ...

我刚才看了下美领馆的官网,的确不需要重新签证。感谢楼主分享信息免去我们重新签证之麻烦
沙发
谢谢楼主分享!!

如果15年年底毕业回国,然后16年Fall再过来,换学校,SEVIS号码不变,签证没过期,这种情况(中间有个大半年的gap)需要重新签证吗?
板凳
tammy_2000 发表于 2016-2-10 13:45
谢谢楼主分享!!

如果15年年底毕业回国,然后16年Fall再过来,换学校,SEVIS号码不变,签证没过期,这种 ...

因为我也是有个不到一年的gap,但是我中间没有回国。根据学校给我的信息我认为你这种也是不用签的,但是为了保险可以和学校确认一下
地板
ccchristy 发表于 2016-2-10 14:24
因为我也是有个不到一年的gap,但是我中间没有回国。根据学校给我的信息我认为你这种也是不用签的,但是 ...

好的,谢谢:)
递签也不用了嘛。。直接拿着回美国就行吗是。。谢谢。
在路上忘记 发表于 2016-2-17 11:26
递签也不用了嘛。。直接拿着回美国就行吗是。。谢谢。

虽然听起来是很神奇但是学校的确和我是这么说的
楼主我跟你情况一样啊!美本今年五月毕业 准备换学校读研 九月份开学

我去ISSS问 他们告诉我不用重新签证 只要把SEVIS transfer到新学校就行

但是我刚才打电话给领馆 他们又说 只要换学校了 就一定要重新签

所以我如果暑假要回国 我还要重新办签证吗
中二仙人 发表于 2016-2-18 01:46
楼主我跟你情况一样啊!美本今年五月毕业 准备换学校读研 九月份开学

我去ISSS问 他们告诉我不用重新签证 ...

对 这个事情整个都很神奇他们自己也搞不清。 我现在是倾向于不用签的。因为给学校发邮件,在网上看到的帖子(中文论坛+英文论坛)都是说不用签,包括我看到一个北美省钱快报帖子里说还打电话给了海关,海关也是说不用重签,而且那个楼主也成功入境了。然后我身边有一个伙伴是语言学校转正式学校,sevis transfer 学校变了还是拿着旧签证回来了。但是如果你问中信中信肯定告诉你要签(- -)我的一个猜测是本身这个是不用签的,但是因为这个五年签刚实行没多久所以大家经验不是很足,为了保险都会让你重签。(因为仔细想想签证只是用来入境,停留的合法性是靠i20证明,如果有i20并且又能查到sevis记录没理由不让你入境啊)
中二仙人 发表于 2016-2-18 01:46

我去ISSS问 他们告诉我不用重新签证 ...

手残发重复了
ccchristy 发表于 2016-2-18 02:49
对 这个事情整个都很神奇他们自己也搞不清。 我现在是倾向于不用签的。因为给学校发邮件,在网上看到的帖 ...

谢谢楼主~已经去新学校问过了,确定了旧visa+新I-20是完全没有问题哒,只要visa是valid就不用重新签~