ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

攒个人品,分享我们一家PEQ移民的亲身经历

[精华] [复制链接]

过来忍不住说说我怎么通过PEQ移民加拿大的。我从英国莱斯特大学毕业已有三年多了,在英国的生活真的是这辈子都难忘的记忆。想当初,因为深爱英国,我为了能够留下来费尽心思,但是最终还是因为无法留在应该,只能黯然回国。

回国以后,我到了上海,进了上海奥美,全球4A的广告公司。每天加班到半夜,没有周末,一个月出差半个月。当时看着上海灰蒙蒙的天空,挤着上下班高峰的地铁,我就无比怀念我在英国的生活,蓝天白云,忙碌却松紧有度,幸福感极高的生活。再看着我的同事为了孩子的早教班,上小学奔波劳碌,各种走关系。我告诉自己这不是我想要的生活。从那时候起,我下定决心要移民。对我来说,不是外国的月亮比中国圆,而是我不想要大富大贵灯红酒绿,我想要的生活是我有时间可以给自己的家人,我可以看着我的孩子长大,我可以呼吸着纯净的空气,不用担心我吃的东西会不会伤害到我的身体,我可以想出去旅游的时候说走就走,对我来说,我不追求高额的财富,但是我追求生活中的幸福感。

20131月回到国内,在国内的三年我将全部的精力用来研究移民。后来从奥美辞职了之后,还专门在国内一家最具规模的移民公司做了两年(话说我也是为了移民够拼的)。兜兜转转,澳洲美国新西兰加拿大我了解了个遍。最后将目光放在了加拿大。我用了3年时间了解移民,其中也走了好多的弯路。现在我和先生已经成功来到了加拿大。我以自身为例子,分享一下我的移民方式吧!

首先交代下背景,我和老公都是普通小康家庭,我们毕业才3年,两人家庭积蓄不多,也不是那种天才型的人才。说白了就是没钱没技术没工作经验的社会新人。投资移民走不起,技术移民不够格,所以我选择的移民道路是最经济实惠的一条路,留学移民。

魁北克的留学移民项目叫做PEQ(Programmede l'expériencequébécoise),有兴趣的可以自己在网上搜一搜,也可以去魁北克移民局的官网去看看。这个政策的条件非常简单,只要满足在魁北克学习1800个学时,然后法语到B2水平就可以了。听上去好像条件挺高的,实则不然,1800个学时,包括假期14到18个月就能完成。法语B2水平只要通过教育局批准的450学时认证班即可。根本不需要考类似于雅思的法语等级考试。

好啦,就简单介绍到这里。网上这方面的信息一把一把的。在这里我就不讨做广告之嫌啦!

2015年1月,我因为工作的关系,了解到PEQ移民,和家人商量过后,就定下了。
2月底考雅思
3月中旬拿到雅思成绩,开始申请魁北克的学校,准备材料
4月5月陆续拿到了3所加拿大的学校offer,5月底选定其中一所学校用来申请加拿大学签
6月开始准备申请学签的申请材料
6月20日送签
7月初拿到签证,马上辞职,开始着手准备去加拿大。
7月31日登陆多伦多
8月1日登陆蒙特利尔
9月开学,开始了专业课学习
12月结束了第一学期专业课,和法语中级班
2016年1月开始第二学期专业课和法语高级班

现在我们的专业课已经结束了将近一半有余,法语中级也已经毕业,进入了高级班。今年9月就可以开始递交移民申请了。

之所以选择PEQ这条移民道路,当初和老公分析下来原因有四:
1、时间快。
移民的政策瞬息万变,趋势也是越缩越紧。我们也是吃够了英国政策的苦,白白的花了两年多时间最后不得不回国。想想技术移民申请,动辄等待2,3年才能面试。英国T1就更不用说了。这个项目少则一年半,多则一年就可以拿到枫叶卡,何乐而不为?
2,花费少
这个最大头的花费就是专业课的学费了,大约10万到15万人民币,除此之外就是生活费。省一点再自己打打工撑死30万人民币就可以移民。比投资移民不知实惠多少。
3,稳妥
只要完成学习和语言要求,这个政策目前没有拒签率,没有名额限制,也没有要求必须找到工作。不像很多其他移民项目,会有很多的附加条件,名额限制和移民官的主观因素,可能会导致最终的失败。而走这条路,完成学习和语言都是我们自身可以把握的,我们可以放宽心的走完这一年半。
4,扎根稳
这个项目的专业课都是政府教育局开设的课程,专门为了市场上的紧缺职业而设。学制还包括半年的实习期。加拿大不缺本科硕士就缺技工,毕业之后找到的个工作一点不难。有了第一份稳定工作,可以先慢慢在加拿大扎下根。
而加拿大的社会非常注重本地的工作经验,没有当地的工作经验找工作非常艰难,这也是为什么很多技术移民的硕士博士在加拿大刷盘子做外卖服务员的原因。相比较走技术移民,在国内苦等两三年,一朝空降加拿大,无所适从是必然的。而我们可以先用学习的这两年,熟悉社会,根基扎稳,有了加拿大社会的工作经验。之后的路势必更好走。

感觉说了好多好像在推销一样,但这些真的都是我们当初的真实的分析。希望能够对想要移民的小伙伴们有参考价值。顺便攒个人品,希望我们2016年移民申请可以顺利!如果有和我们一样想要来蒙城想要移民的,可以留言给我一起交流啊!

感谢LZ分享。 请问有项目的具体链接吗?我也想了解一下~
楼主你好,请问现在peq签证不用面试吗?像是国内本科毕业工作了好几年,年龄也不小了这种情况,走peq拒签率高吧?请看到一定指点下谢谢。方便的话加个微信吧 376229685。qq也是这个号
thanks for sharing~
感谢分享!               
楼主现在移民进展如何?请教下,学习满1800个小时有没有限制是学习哪些专业的?lz这样的情况是怎么通过签证官的,好明显的移民倾向啊
你好,楼主,想问一下什么专业比较好找工作啊? 843265969 我的微信,有想去的同学可以加我一去研究一下啊。
楼主您好,谢谢您的分享,刚刚想给您发站内信,但是只接受好友的,我就回帖这里了。
第二段写的经历和想法我非常认同,我毕业了在上海的一家意大利时装公司工作,也是不求大富大贵但求生活幸福,上海的压力真的有点大而且一地鸡毛的事情太多,更希望有一个相对简单一点的生活环境。有移民的想法很久,但是条件也是没什么积蓄够不到投资或技术移民的新人,谢谢你给了我契机去了解相关的信息。看了魁北克移民局的网站后,结合你说的有两点疑问希望得到您的解答,先行谢过。
1.1800学时是专业课的学习吗?就是网站上给到的需要在被认证的学校和机构进行学习,列出了一些大学或者机构的名单。那么我在这些学校里找适合的专业和program就可以对吗?再按照这些学校的项目要求进行申请,就是你的申请过程提到的学签;
我不太了解这个专业课学习是否也必须是法语教学的,还是网站上列出的英文授课学校也可以?因为我最高学历是本科,看到网站上有不错的大学有master的项目,比较希望可以申请这类型的,这样之后如果移民成功办理的话,去其他省找工作相比读一些特定的课程会不会更有优势一点?可以给一些选学校或者program的小建议吗?
2.法语B2水平要求;你这里说到是通过450学时认证班不需要考试,那么这个法语的学习是不是需要在专门的法语学校里学习,这个需要去之前申请好专门的法语学校吗?还是说到了之后可以联系当地的语言学校报班学习这样?
我现在准备深入的了解这个项目开始准备,希望的得到您的回复。祝您移民申请一切顺利!非常感谢!
顶楼主!               
楼主:你好!方便给个联系方式吗?谢谢!