ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] CMU MSCF VS Baruch MFE

楼主
这轮申请只申了3个项目,拿到了这两个Offer,还是很开心的。但面临选校,还是有些头痛。CMU的项目太花钱了,贵了整整40来万,虽然我家里也不是完全供不起,但这真的是有点太贵了。
我对于学校的名气倒不是特别的看重,还是更看重项目质量,希望能有在CMU或Baruch上学的学长学姐来评价一下这两个项目。评价标准如下:
1,课程质量;
2,在美国就业情况;
3,在国内就业情况;
4,费用;
CMU相比于Baruch,真的值得多花40多万RMB吗?
请各位CDer给出有价值的分析与比较,勿水。
单选投票, 共有 168 人参与投票

投票已经结束

44.05% (74)
27.38% (46)
28.57% (48)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
可以求问一下楼主背景吗~
板凳
stargeng 发表于 2016-1-28 11:27
可以求问一下楼主背景吗~

背景参见这个帖子:http://forum.chasedream.com/thread-1234192-1-1.html
地板
恭喜啊!果然CMU也拿到了!

前三个没资格给建议,关于费用的话,实际上并不是CMU太贵,而是Baruch很便宜。主流的项目基本在6万刀上下,Baruch直接腰斩了。所以如果拿CMU跟其他主流项目相比,只能说是比较贵。至于贵的值不值得那就看你今后的职业规划是怎样了。其实无论去哪个项目,如果在美就业第一年的工资都能cover全部的学费生活费了,所以我想值得你重点关注的是毕业后的发展走势哪个项目更占优。这个信息在CD上肯定是没人能回答了,你可以去LinkedIn上搜这两个项目的中国校友直接私信人家。

祝你好运!
课程质量和就业这俩真心差不多。光说就业的话,Baruch的Career services应该是最好的,因为就连面试都会很用心地帮你准备,而CMU你拿到面试之后就不会管你了。而且听说CMU内部竞争极其激烈,同样的实力放到Baruch短期之内就业说不定还会更好。不过Baruch的综排和校友资源是个明显的劣势,短期不会有影响,长期看来可能有些不利。个人认为经济因素也是应该考虑的,楼主的考虑很全面,真心佩服楼主。对于第一年工资可以cover学费这种说法,从已经在美国工作的金工学长听来,如果不够优秀,有可能比较勉强。毕业7-9w为主流,比如blackrock是7.5,并不会一上来就高薪。都是结合之前学长学姐的切身经历,恭喜楼主拿到offer。
不过话说回来为什么是贵了40万?不应该是贵了30万?难道Baruch给了楼主奖学金?= =
觉得自己实力top,并且想去top buy-side,选CMU。
觉得自己实力一般,需要老司机带带,选Baruch。
Ian_MFE 发表于 2016-1-29 16:10
不过话说回来为什么是贵了40万?不应该是贵了30万?难道Baruch给了楼主奖学金?= = ...

只是说学费
以我在匹兹堡读了四年书的经验来讲。能拿到CMU这个项目的offer,除非真的是你实在拿不出这个钱,否则还是应该选择CMU。CMU的这个专业好,并不是因为CMU这个学校名气大,而是因为,CMU但凡是跟computational内容相关的,都是非常好的项目。都知道来美国读书最好找工作的专业就是CS,CS是CMU的王牌,所以CMU的“金工”(因为专业本身不叫金融工程,但实际是差不多的)会培养你强大无比的计算机背景,这一点,我相信世界上任何一个别的学校应该都不如CMU。所以这个专业毕业的学生在美国的就业前景是非常乐观的。
当然还有一个点,CMU的学费是贵了一些,但是匹兹堡这个地方,不大不小是个城市,但是生活开支还是比较便宜的。生活水准也是比美国许多大农村(OSU, PSU, UIUC这一类)还是好的很多的。中餐厅的数量和质量也是非常不错的。也许是因为我在这里生活久了的原因,我还是非常喜欢匹兹堡这个城市的(虽然很多美国人都叫这里是shitesburgh,因为太无聊),但是却是很安逸很干净很舒服的城市。
总而言之一句话。我建议楼主去CMU。匹兹堡欢迎你。
alina0818 发表于 2016-1-31 11:17
以我在匹兹堡读了四年书的经验来讲。能拿到CMU这个项目的offer,除非真的是你实在拿不出这个钱,否则还是应 ...

请问你在CMU读过书吗?