ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RoseCandySong

[选校] CMU MSCF VS Baruch MFE

RoseCandySong 发表于 2016-2-1 00:19
请问你在CMU读过书吗?

我是匹大精算本科,我们同专业想要转专业的同学百分之90都把CMU这个项目作为追求目标来努力奋斗的。
我是Baruch的MFE 可以给你一些中性的建议:
1.CMU和Baruch没有哪一个是绝对的好,每年都有人拒了其中一个去了另外一个,国内的申请者普遍会觉得CMU更好 无非是名气的问题
2.课程 我不知道CMU的课程 如果从找工作的角度 Baruch的课程我觉得是非常接近市场的 你在面试中面临的问题  我发现Baruch在课堂上会广泛出现。两家都非常强调编程,heavily programming。
3.我很赞同lebrongu给你的建议 虽然你可能觉得他说的比较随性。Baruch的就业资源更多的集中在big banks,如果你想去MS, JPM,GS,BOA,CS,Citi等等,Baruch会给更多的机会,在银行的资源上我可以很确定地说Baruch更占优势,应该是没有任何一个MFE program可以做到这样。而且Dan会亲自帮你推荐机会,就是会有”老司机带你“,银行空缺的position也要比hedge fund更多 。CMU有更多的资源在买方,但是牛的买方 能否拿到面试完全看你自己了,如果你觉得自己在CMU是靠后的人 我觉得你在CMU不会有Baruch成功,这个是很现实的问题,项目内必然会有竞争。很多人有名校情结,但是真到了找工作的时候你就会意识到 最实在的是能不能拿到好的面试,这点Baruch做的真的很好,如果你不能很好地得到CMU的资源 那么你就多花了40w买了一份更有名的文凭。
4.回国的话 MFE一般是找不到工作 才会选择第一份工作在国内的 如果你第一份工作在Big Banks或者top hedge fund我觉得这份学历对你未来影响甚小。我看到的Baruch的人在第一份工作之后的工作跳槽是非常自由的
5. 学费什么的,如果你把上面的问题 想清楚了 估计就不会在意具体是多少钱了。
passues 发表于 2016-2-1 04:10
我是Baruch的MFE 可以给你一些中性的建议:
1.CMU和Baruch没有哪一个是绝对的好,每年都有人拒了其中一个去 ...

请问现在Baruch MFE一年级的学生找暑期实习找得怎么样?有多少比例的有Offer?Offer质量如何?
RoseCandySong 发表于 2016-2-1 10:40
请问现在Baruch MFE一年级的学生找暑期实习找得怎么样?有多少比例的有Offer?Offer质量如何? ...

私聊吧,私信我个联系方式
别盲目追求名校了。。。投资回报率才是王道。。。CMU也是靠自己找工作,虽然都找得不错,但是Baruch真的好省心,我反正挺羡慕他们的。

性价比真的很重要,等你来了就会发现,努力到最后,找到工作,你花100K+和别人花50K+拿的薪水都是差不多的。。。几年以后大家就不看学位了,就看个人的职业发展了。。。

我是CMU MSCF今年刚毕业的 为了帮女朋友准备Baruch的面试重新上CD发现了楼主的帖子 谈谈我对CMU MSCF的看法 坦白的说 金工硕士就是就业导向的 其实学的东西本科也都学的差不多了 CMU MSCF最好的就是庞大的校友资源和就业服务 Quant领域的巨擘Steve Shreve就不用说了 他门下的很多弟子都是街上重要部门的头头 Shreve人非常非常之好 我实习时遇到的问题发了封邮件问他 他直接抄送给他曾经的PhD 现在相关领域的大头头 大头头亲自解答  还有就是MSCF自从1995(?)年左右建立起来 培养出来的墙街从业人员上千了 大到MD小到Analyst 可以负责的说基本上各个公司都会有MSCF的校友 而且校友之间还是很互助的 等工作的时候就会觉得校友资源其实太重要了

当然了 Baruch个人感觉确实是性价比很高 系主任在帮学生推荐工作方面也很给力 小而精
不管怎么说无论去了哪个项目应该就业都不愁了 恭喜楼主了 至于最后去哪个 在经济条件允许的情况下 随喜好了
RoseCandySong 发表于 2016-2-1 10:40
请问现在Baruch MFE一年级的学生找暑期实习找得怎么样?有多少比例的有Offer?Offer质量如何? ...

我是Baruch MFE 这届的学生,我来回答一下你的问题吧。
今年实习的情况,可以很公正的说,光看在美国找实习,Baruch非常不错,大概50%已经找到实习(你可以去问下CMU现在找到实习的情况进行对比)。实习的公司几乎都是大行:Morgan Stanley(我们是最早拿到offer),JPM,Goldman Sachs, Credit Suisse, Citi, BAML,BNP 以及EY. 职位的话有strats, quant research, quant trading, derivatives trader,主要都是偏quant。

还有之前你的问题:
1. 课程质量。Baruch 第一学期的课特别有用,对面试帮助非常大,stochastic calculus 和 Dan 的numerical method in finance. 经常会面试被问。第二学期开始的课都是选修课,你可以选各种方向,具体你可以看官网介绍,我非常喜欢第二学期的课,而且很多大牛教授。
2. 美国就业情况。 上面已经说了。
3. 国内就业情况。Baruch 几乎没有回国就业的,但当然在国内没有名气。但我相信你也不会一毕业就回国。如果在美国工作了再回国,Baruch 大部分都是大行,你有大行的牌子后,相信回国肯定没关系了。
4. 费用。非常便宜,你自己也提了。

至于建议去哪,我希望你来Baruch哈哈,又便宜,就业又好~~~有任何Baruch 问题可以私信联系我。
david88819 发表于 2016-2-11 05:43
我是Baruch MFE 这届的学生,我来回答一下你的问题吧。
今年实习的情况,可以很公正的说,光看在美国找实 ...

同意!               
alina0818 发表于 2016-2-1 01:17
我是匹大精算本科,我们同专业想要转专业的同学百分之90都把CMU这个项目作为追求目标来努力奋斗的。 ...

同意!               
CMU!!
我在匹兹堡住了4年,那里环境很好,城市老旧,但是整体比较舒服。CMU tepper在北美名气还不错,离他们的MSCF可以排前三吧。baruch。。。有人追捧完全是因为地理关系,在纽约,他们的师资,恕我直言啊,很一般啊,我也搞不明白牛在哪,便宜是便宜,但就program本身肯定没tepper的好。看各人取舍,如果你很喜欢热闹喜欢在大城市的,去纽约,想精心好好读书的去匹兹堡。就业嘛,说实话,国际学生F1找工作很不容易的,局限性很大。回国就业肯定CMU,国内没几个人知道baruch吧