ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 16-01-24新鲜热乎的面经Fordham MSA with Chris Gao ~

[精华] [复制链接]
楼主
还是编辑隐藏一下吧,沉太快了

CDer好~~今天11点和Chris聊天

这是楼主申请季的第一次面对面面试,好紧张,这次面试还好多波折。。。。
不过好在Chris他人真的很nice哦,之前说1.20面试,但我全职工作,忙季请假难,所以虽然他周末不上班,他还是抽时间在周末帮我面试了..
总归还是有点不好意思撒,毕竟是周末,很耽误他休息撒。。

首先听楼主絮絮叨叨讲一下仿佛段子一般的面试前奏,缓解下紧张心情吧。
没有时间听楼主絮叨的直接跳过这段没用的故事吧。。

我收到Chris的面试要求前一天,外公过世了,我千里迢迢赶回老家奔丧,就在守夜等着第二天一早出殡的半夜看到了F家给了面试。
楼主看到邮件好开心啊,一直想着F家录了就去来着,因为太喜欢纽约了,但是又想到自己面试渣,口语渣,就想着给本科校的英语老师转个邮件,麻烦老师有空陪我模拟下吧。。
然而楼主回家奔丧+守夜,已经两天两夜没睡了,脑子有点迷糊,并且办白事你们懂的,正吹吹打打着来着,比较闹腾。。。不能找借口,反正我就是稀里糊涂把转发给英语老师的邮件点成了回复。。。然后还在邮件里面巴拉巴拉说了老师,帮我模拟下面试吧,还巴拉巴拉说要老师把支付宝账号给我,我把上次老师帮我从本科学校寄回来打印,封口成绩单的钱还有邮费打给老师(楼主是14年毕业,已经工作了的,早就不在学校了)。。。

Chris收到邮件肯定一头雾水瓦,就要我给个解释。。。楼主颤颤巍巍解释了~~

Chris倒是没说接受不接受瓦,不过很nice地同意我改时间请求,同意把时间改在周六1.23上午11点

然而好事多磨吧,1.23楼主10点40上线,发现Chris9点36给我say hi来着。。之后就一直离开状态。。
于是楼主就一直对着Skype坐了一整天,不敢出去吃饭,不敢睡觉,就怕啥时候Chris回来说要面试撒。。。
直到晚上10点半,Chris在线了,跟我说10点等我面试呐,我一直不在。
我好委屈啊,说不是11点嘛
Chris过了三分钟,估计是去看邮件了,回复我是啊,确实是11点,自己搞错了,那改成明天(1.24)11点吧

于是就今天面试啦,一开始Chris就很歉意说昨天搞错时间啦。。楼主当时紧张,都忘了再说次抱歉自己之前发错邮件的事情呢,好尴尬。。
Chris没开摄像头撒,说自己在家。然后估计是看我的背景是床板还有墙上的瓷砖,问我在哪,我说在家。
然后就开始面试了。
问题如下:
1. 介绍自己
2.对 Fordham对 MSA项目的了解
3.为啥中国现在这么多机会,尤其是楼主这样已经工作了的还要离开
4.介绍自己工作。
5.觉得自己是个好的team member么(...楼主只考虑了leader的事情,team member就瞎掰了,瞎掰也说得不多...)
6.我现在的工作,会计要什么能力才能做好(...是这个意思吧,反正没准备到,好紧张,这里答得很卡,还是Chris换了方式提示,我才勉强答了些)
7.来过美国么,来过纽约么?来的时候觉得纽约咋样啊?如果能来纽约学习,学习之外要干嘛?
8. Q&A
我问到什么时候能出结果,年前可以吗,Chris说应该不可以,还要综合考虑别的申请者,然后一再说这不是他一个人可以决定的...我瞬间就有点遗憾发挥得不太好撒 那俩问题没准备好

就这些啦,应该没记漏。
面完,Chris还说有什么问题都可以给他发邮件撒

总的来说,发挥一般。这次面试小插曲太多了,不过总算顺利面完啦。
希望F家能要我就好了,只要F家录了,就去了撒...

就这样,希望可以帮助到大家,希望大家都过个好年,Offer多多哦~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
同意!               
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。666666
看一下!               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看一下!               
看一下!