ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dingli1806

[选校] 求建议 交cuhk macc留位费还是等美国T T【update 雪城已录($7500)】

Theon 发表于 2016-2-3 17:13
能问一下楼主美国申请目前结果如何吗~

目前就是标题上的情况,其他学校音讯全无 最近准备再加申几个学校,也不晓得最后一轮还有没有机会
dingli1806 发表于 2016-2-3 17:18
目前就是标题上的情况,其他学校音讯全无 最近准备再加申几个学校,也不晓得最后一轮还有没有机会: ...

哦哦 祝楼主好运!
dingli1806 发表于 2016-2-3 17:18
目前就是标题上的情况,其他学校音讯全无 最近准备再加申几个学校,也不晓得最后一轮还有没有机会: ...

顺便问一下现在还有什么学校可以申呀
Theon 发表于 2016-2-3 17:42
顺便问一下现在还有什么学校可以申呀

UMD UCI GWU之类的

同样已录雪城msf(5000刀)。本来没有很想去这个学校但是花费比起fordham之类的还是便宜很多。就是好像大家都没有很想去这个学校,CD上的资料也不多。雪城也只是个小小城市,没有机场,在手机上搜各地天气也都定位不到这个城市。
nkucheshie 发表于 2016-2-6 23:07
同样已录雪城msf(5000刀)。本来没有很想去这个学校但是花费比起fordham之类的还是便宜很多。就是好像大 ...

雪城还可以啦,不算特别小的城市。机场有的,去那边的话可以先飞到纽约之类的大城市再转机~我去过纽约州那一带,所以对纽约州那边还挺熟悉的。。。搜天气确实在国内搜不到,去那边就能搜到Syracuse了
本来想看过楼主的各个回复给建议的,但是没耐心啊,只好说说自己的看法,如果有重复,楼主勿怪。
首先我不知道为啥楼主觉得港中文回国认可度比美国高哈~我觉得雪城的综排还行啊(难道是我太渣。。。)去香港那边我不知道是全英授课还是有粤语,粤语are you ok? 在美国小伙伴的视野肯定要比在香港宽很多啊!既然都要出去了,我觉得选择美国更好。
其次找工作的话你不管在HK还是美国念书,如果你在那边没有实习工作经验直接回国,那么你很可能就和国内的应届毕业生一个起点。现在HK就业机会貌似比美国强不到哪去~
个人建议选美国,不过选择是楼主自己的事,如果楼主心里有了明确的决定就不要太在意别人的看法。
ningb1314 发表于 2016-2-27 00:26
本来想看过楼主的各个回复给建议的,但是没耐心啊,只好说说自己的看法,如果有重复,楼主勿怪。
首先我不 ...

谢谢你的回复~
我觉得港中文认可度高是因为1.大家都知道这个学校2.世界排名高(虽然排名扯但是在不了解学校的情况下大多数人还是会看排名)3.校友资源比较多 4.在香港读书开学就可以参加校招 毕业就可以工作了
说实话我觉得雪城的综排还是有点尴尬,美国排60+,世界排名就找不到了。。。
不过我最后的选择是放弃了港中文,正如你所说觉得出去了还是去美国开开眼界啦!现在就是手握雪城继续看看有没有别的学校要我~
dingli1806 发表于 2016-2-27 10:20
谢谢你的回复~
我觉得港中文认可度高是因为1.大家都知道这个学校2.世界排名高(虽然排名扯但是在不了解学 ...

这样啊,我还以为香港的学校毕业后内地学生就业率不太好。
楼主加油!
LZ请问港中文macc都要面试吗?申了美国考虑要不要加个香港的,谢谢~