ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] [求助]继续聆听各位大神建议,北美MBA学校的定位,小弟自感迷茫中,跪谢

楼主
各位CDers好,求各位大神给个定位。
本人国内211大学通信专业,平均分81.5,几点3.02,专业总体的给分都很低,实在无语,拿过一次奖学金。

之后去了法国留学,来法至今六年多了,先是在拿了软件专业工程师学位(等同于国内硕士),没有平均分,大部分科目在BC之间。

在读书期间,在法国完成两个实习,在有名的电信和软件公司,各六个月。

毕业后,留在巴黎的IT consulting工作,至今3年半,先后在两家法资,英资投行IT部门做IT Consultant。

自学CFA,已经过了二级,今年六月准备第三级。

英语法语非常流利。

还未考GMAT和托福,目标750和115.

不找中介,辞职在家复习准备,目标2017年北美MBA。

想问问各位这样的profile定位如何。

谢谢各位CDers了

收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈佛吧。
板凳
你是想要申请哪一年的呀?2016年入学的话,现在都没有考试有点晚呀,2017年的话,时间还很充裕,不建议辞职,到时候要解释gap。另外要看一下你的career goal是什么。

为啥不考虑欧洲的学校呀?
地板
purplecici 发表于 2016-1-17 21:28
你是想要申请哪一年的呀?2016年入学的话,现在都没有考试有点晚呀,2017年的话,时间还很充裕,不建议辞职 ...

Hi,谢谢回复,实在不好意思,没有写清楚,准备2017年入学,2016的确太赶。我已经辞职了,主要是在原来的银行实在是工作时间太长,没有精力同时复习CFA三级,托福和GMAT包括之后的申请资料。

感觉现在也是自己的职业遇到瓶颈,虽然在考CFA,也在银行工作,但还是很难跳出IT的圈子,考虑过金融数学硕士,但感觉未来就业比较窄,个人的话,主攻方向还是银行方向,可以去银行或者consulting。

看了下欧洲的学校,选择面实在是不大,而且自己在法国读硕士,觉得欧洲的教育还是很僵化其实,去英国的话,选择面太窄了其实。

所以也想听听各位CDer的意见。
那只小兔 发表于 2016-1-17 22:37
Hi,谢谢回复,实在不好意思,没有写清楚,准备2017年入学,2016的确太赶。我已经辞职了,主要是在原来的 ...

噢噢,我觉得那你最好在准备考试的同时做点别的事情,start-up啊,志愿者啊,完全gap不好,特别是你说工作太忙不能兼顾申请,会让人觉得multi-task能力不行什么的。

你为什么想转行啊?银行和consulting非常不一样的,而且两个也都很累的,我猜你说的consulting是strategy/mgt consulting那种,美国的工作也都不大好找。不考虑tech公司product manager这种职位吗?另外,据我所知,Insead好像找consulting还是不难的呀。
purplecici 发表于 2016-1-17 22:45
噢噢,我觉得那你最好在准备考试的同时做点别的事情,start-up啊,志愿者啊,完全gap不好,特别是你说工 ...

的确,你提醒的很对,很是感谢。

我可能没有说清楚,辞职也并不是完全为了申请MBA,觉得一方面是觉得原来的职位实在是觉得索然无味,学不到什么,还不如自己辞职做一些有意义的事情,二个也是搬家为了和我女友结婚。我原来想申请欧洲的应用数学类的硕士,春季入学,后来也是无意中看到了CD,也觉得可以尝试下北美的MBA。

说大实话,至于工作的话,自己感觉,MBA的话可能未必最适合银行类,大的投行的风险建模之类的,找理论数学物理的人很多,或者是纯经济学的,但又不得不承认名校的MBA对于进这些银行还是很有用。另一个,觉得consulting相对可能变化多一点,银行里太分工实在是太固定,至少在欧洲是这样。

自己可能对于欧洲,尤其是中欧(西班牙,意大利和法国)的教育实在是不喜欢,也可能自己生活久了,感觉很是死板。

所以想听听过来人的意见,大概了解下自己可以冲一下的,和自己保底的在哪里,奖学金不是最看重,外加一下,因为自己在这里六年了,读书实习工作,应该觉得可以吧essay写的很juicy,希望是个plus。

谢谢啦
purplecici 发表于 2016-1-17 22:45
噢噢,我觉得那你最好在准备考试的同时做点别的事情,start-up啊,志愿者啊,完全gap不好,特别是你说工 ...

我可能没有说清楚,辞职也并不是完全为了申请MBA,觉得一方面是觉得原来的职位实在是觉得索然无味,学不到什么,还不如自己辞职做一些有意义的事情,二个也是搬家为了和我女友结婚。我原来想申请欧洲的应用数学类的硕士,春季入学,后来也是无意中看到了CD,也觉得可以尝试下北美的MBA。

说大实话,至于工作的话,自己感觉,MBA的话可能未必最适合银行类,大的投行的风险建模之类的,找理论数学物理的人很多,或者是纯经济学的,但又不得不承认名校的MBA对于进这些银行还是很有用。另一个,觉得consulting相对可能变化多一点,银行里太分工实在是太固定,至少在欧洲是这样。

自己可能对于欧洲,尤其是中欧(西班牙,意大利和法国)的教育实在是不喜欢,也可能自己生活久了,感觉很是死板。

所以想听听过来人的意见,大概了解下自己可以冲一下的,和自己保底的在哪里,奖学金不是最看重,外加一下,因为自己在这里六年了,读书实习工作,应该觉得可以吧essay写的很juicy,希望是个plus。

谢谢啦
那只小兔 发表于 2016-1-17 23:04

我可能没有说清楚,辞职也并不是完全为了申请MBA,觉得一方面是觉得原 ...

嗯,好的,如果想好了读MBA,我的建议是,先把试考了,T应该没什么问题,GMAT有时候不和英语正相关,先考一下看看。然后把career goal怎么写想清楚。好好准备申请材料,多申几所降低不确定性,我觉得S16应该有的。

MBA进银行的话,正常track都是去前台做IBD的,和你的背景不是很相关。或者你有没有想过去accenture这种咨询公司做IT consulting?感觉也不需要读MBA..
purplecici 发表于 2016-1-18 00:04
嗯,好的,如果想好了读MBA,我的建议是,先把试考了,T应该没什么问题,GMAT有时候不和英语正相关,先考 ...

谢谢前辈了,的确,先把T和G拿下,我这里问一下大家也是我自己心理有个底。Career goal自己这几天也在思索了许久,在哪个行业,是在欧洲还是在美国,但有一点可以确定,不在想回IT,觉得这个在IT就业面广,但是触不到核心(相反,IT在银行业相对接近核心,因为计算需求大吧,这是后话),这也是我自学CFA的原因。

可能以后申请时会有些疑惑,到时候可能还会打扰前辈,先谢谢了!
有同样的困惑,同问!