ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[就业出路] 分享一点国内高校教师的晋升标准

bennywang2usa 发表于 2016-1-15 00:04
上财经济学院的这份期刊虽然具有参考价值,但是用来评价楼主来说,还是有些不公平。毕竟这个是经济学院的 ...

JBF起码B+有点过分了。这样的话Management Science (A-), JFQA (A-), Review of Finance, Journal of Financial Intermediation/Markets情何以堪。

王老师的研究领域既不是asset pricing也不是corporate finance,更不是financial intermediation,简而言之不适合在top finance journal (top 4/5)上发表。更不要说王老师的研究领域集中在中国问题,这在审稿的时候会非常麻烦。

王老师的研究更适合发econ journal,不过基于王老师现在的topic style,短时间内也不适合发econ top 5.
王老师,神交已久!
我早前就去UIBE看了王老师的玉照,这么活跃并且乐于分享的老师比较少见,顶一个。
恭喜楼主~谢谢楼主分享信息和经验,希望以后有更多这样具有指导和借鉴意义的帖子~~
David's EQ +1
王老师,招博士么?
为神马链接打不开啊
pipipapalala 发表于 2016-1-14 21:41
我觉得作为一个在北美受过博士教育的人,一直拿SSCI作为自己论文的评价标准是不是太那个什么了一点... ...

就算在北美,回国还是要按国内的标准评价,自清高没啥意思
感谢分享!               
这么牛的背景为什么要去uibe
pipipapalala 发表于 2016-1-14 10:56
首先恭喜楼主。请问UIBE实行的是tenure制吗?

即使不算tenure, 这标准在国内所有招聘海归的一线学校中也算 ...

同意!