ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] PhD in info systems @HKUST, CityU, CUHK, NTU

[精华] [复制链接]
楼主
攒人品求HKUST收留TAT
【HKUST】12.9 (12.7晚上通知),HKPFS applicant,campus interview
依次见了3个prof,前两个ap,最后一个head,各半小时,去office聊。感觉他们都很友好,没难为我。主要问的问题就是 为什么选hk不是美国;how do you rank the schools you applied;联系导师没;然后聊我的paper和rp(占很大比例,我跟第二个ap基本上半个小时全在聊这个);head基本上是按照我的材料和简历来的,问我gre写作为什么这么低(3分)很直接,但是问完他自己就笑了,没觉得压力,只是有一点尴尬。最后head和program director(这个schedule上没有,只有吃饭的时候他在)都问了我如果没有hkpfs只有regular offer愿不愿意来。
【CityU】12.22(12.21晚上通知),HKPFS applicant,skype
面试的两个prof我都还算了解,ap是我套磁的prof,我在12.8已经去office见过他了,聊了一个多小时,所以这次主要是prof提问,他是program coordinator。大概问了我的研究经历,paper和rp,因为我的推荐人才申cityu吗(推荐人是cityu phd毕业)?还申了什么学校,提问比较常规,我问了他们placement的问题,大概20min就结束了。
【CUHK】12.21(12.21当天通知,准备时间<1h==),non-HKPFS applicant, telephone
self-intro,然后就是问以前的研究经历,我说到我的会议论文的时候,话题基本就围绕这个了(会议是十二月初在hk开的,cuhk是那届的承办),问我pre了paper吗?会议进行的顺利吗?给了offer来不来呀。
【NTU】1.12(1.7通知)skype
两个prof面试,其中一个没怎么问问题。self-intro,为什么想读phd(这个问了好几遍==我说喜欢他们不信吗?难道本科生就不能有学术梦了吗==)说说我最近的研究,我把model给他们解释了一遍。然后问我为什么选择ntu,申美国了没。依然常规==我问了placement和什么时候出结果。placement居然很多去industry的!真是没想到,然后去内地的也不少,去美国很难。结果的话,说后面不会有面试了,2、3月出结果。

还申了hku和nus,hku因为只有两个合适的prof,一个邮件问过说不招生,另一个开会见到了聊了一下他表示很早就答应今年要他的一个ra了,没有多余的quota,所以没面试就算咯。nus在cs学院,自己也不是很想去,而且申请时因为我的conference是12月初,系统不能写申请那一天以后的会议==没能在申请时让他们知道我的publication==算了吧好像也update不了了╮(╯▽╰)╭

静候hkust dreams school!good luck to CDers!
【求助ust prof说We have asked PhD program director to issue a memo that support your admission是会admit的意思吗?】
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
good luck!
请问怎么回答“G作文3分”这个问题的?我也是。。。
板凳
请问楼主,HKUST 申请phd一定是要有研究方向和过去的论文backup么?
地板
LeoCorleone 发表于 2016-1-12 14:57
good luck!
请问怎么回答“G作文3分”这个问题的?我也是。。。

我是先说可能是不熟悉考场键盘,再承认我确实要提高下写作==诚实答就好了吧我觉得
Euphekira 发表于 2016-1-12 20:14
请问楼主,HKUST 申请phd一定是要有研究方向和过去的论文backup么?

额==这种问题我不知怎么答啊==有的话应该比较好吧
楼主,你好,我想请问下cuhk的面试是提交了多久来的啊?十分感谢!
香港的学校为啥面试完这么久还不给回音。真的等得心都碎了。
HZZ7 发表于 2016-1-12 22:41
楼主,你好,我想请问下cuhk的面试是提交了多久来的啊?十分感谢!

我11月中旬提交的吧 面试的prof当时说是这个面试是final stage了
小把戏在努力 发表于 2016-1-12 23:39
香港的学校为啥面试完这么久还不给回音。真的等得心都碎了。

同碎TAT求助ust prof说We have asked PhD program director to issue a memo that support your admission是什么。。。
kathy26 发表于 2016-1-13 10:12
同碎TAT求助ust prof说We have asked PhD program director to issue a memo that support your admissio ...

是他们发邮件给你的么?还是你问了他们回复的?