ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 清楚OM的前辈请进。

请问以下哪些学校Operations Management的PhD专注在empirical research?
MSU
ASU
OSU
Minnesota
PSU
Gatech
Cornell
Emory
Tamu
Maryland
Wisconsin
Boston
S. Carolina
Utah
Arkansas
Cincinnati
多谢。
求解答。麻烦大神指点迷津。
SCMLouis 发表于 2016-1-7 17:54
求解答。麻烦大神指点迷津。

我不是这专业的,但MSU肯定是。为什么不去学校网站呢?
MSU
ASU
OSU
Minnesota
PSU
Arkansas
Tripleg 发表于 2016-1-7 21:06
我不是这专业的,但MSU肯定是。为什么不去学校网站呢?

我一个一个去查了,但是不太确定。这些学校都是有教授做empirical的(根据他们的论文判断),但还是没把握。有没有其他选校提议呢?

多谢。其他学校是没有,还是你不太确定呢?才刚开始决定要申PhD,太多东西不了解了。求指教。
list 里面,我所知道的偏empirical的:

MSU
ASU
OSU
Minnesota
PSU
Cornell
Emory
Cincinnati

尤其是MSU, OSU, UMN, 和 Emory.

更好一些的学校里面, Wharton, Kellogg, 和 INSEAD也算promote empirical的。

个人观点,希望对你有帮助。
blabla2013 发表于 2016-1-10 15:19
list 里面,我所知道的偏empirical的:

MSU

感谢前辈。请问Empirical和Modeling比,是不是placement比较局限,paper比较难发?应该申请多少间学校才比较保险呢?毕竟选择真的不多啊。
SCMLouis 发表于 2016-1-10 16:19
感谢前辈。请问Empirical和Modeling比,是不是placement比较局限,paper比较难发?应该申请多少间学校才 ...

恰恰相反,现在empirical比modeling出路更广,更方便(托目前business analytics 热潮的福)。paper相对而言慢一些,没有更难发,但given 5年后就找工作,paper/publication上稍微吃半筹亏。empirical更麻烦的是获得好的data set,这个一般需要导师的connection.如果data set质量差top journal就不用想了。神多少学校的话,只要经济允许,推荐信没问题,申所有想去的学校,拿到offer了再挑。

again,个人观点,希望对你有帮助。
blabla2013 发表于 2016-1-10 20:14
恰恰相反,现在empirical比modeling出路更广,更方便(托目前business analytics 热潮的福)。paper相对 ...

出路更广该怎么理解呢?Modeling的学校也会要empirical的PhD吗?还是前辈指的是industry的机会?Empirical OM的top journal包括哪些呢?(我只看了Management Science, Journal of OM和POM的文章)多谢。