ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CC_way

【数学原始】12.24起数学狗狗原始稿整理 (更新至: 316题,1/19-17:10)

[精华]   [复制链接]
hi 君君,对于第57题,我在想构筑说的是不是the degree of polynomial(多项式的次数)
然后选项其实是选它的max 值,像这样:
the degree of (x^3+x)+(x^2+1)=x^3+x^2+x+1=3    3<= max(3,2)
the degree of (x^3+x)-(x^3+x^2)=-x^2+x=2 2<=max(3,3)
所以才会有两个数字那样

我在wiki上看到的这个,不确定是不是?有没有数学大神可以帮忙看看?
ALICEBEE 发表于 2016-1-7 12:04
hi 君君,对于第57题,我在想构筑说的是不是the degree of polynomial(多项式的次数)
然后选项其实是选它 ...

然后max的值是从两个相加的式子得来的,比如x^4+x^3, the degree of 这个式子的max 值就是 max(4,3)
ALICEBEE 发表于 2016-1-7 12:07
然后max的值是从两个相加的式子得来的,比如x^4+x^3, the degree of 这个式子的max 值就是 max(4,3) ...

但是看构筑给的答案好像又不是这样。。。。还是忽略我吧,我就是看到构筑说degree of p,然后就想到了degree of polynomial了
ALICEBEE 发表于 2016-1-7 12:09
但是看构筑给的答案好像又不是这样。。。。还是忽略我吧,我就是看到构筑说degree of p,然后就想到了deg ...

还有一个想法就是这个会不会是矩阵。因为有matrix polynomial ,然后这个答案也很像矩阵的答案。然后好像矩阵有的题目就是给你一个式子,给你值,能很简单的求出来式子的值,但是要用矩阵的方法求的话,答案就很像这种形式。
为GMAT拼了 发表于 2016-1-7 11:13
请教  139题   2+2^2+2^3+.....+2^n,n=9  怎么求啊 有公式吗?

等比数列公式
ALICEBEE 发表于 2016-1-7 12:34
还有一个想法就是这个会不会是矩阵。因为有matrix polynomial ,然后这个答案也很像矩阵的答案。然后好像 ...

现在又觉得好像57题就是求x的另外两个解。。。。我是不是脑洞开太大了。。
从159题开始对于那些比较全的题,我认为构筑的答案可能有一些有问题,给出我的答案,大家讨论一下吧。
159.x^2-3x+2
160.k=6
161.B
165.40000/7
167.2
168.V1的解答正确
173.A
182.672
183.C(同176题)多谢@nnicolle同学指正,重复数字问题可能会出现在20个数里,所以连续整数条件必须,应该是C
188.B
190.解答正确,11*12*13,所以和为36
Fridman 发表于 2016-1-7 16:55
从159题开始对于那些比较全的题,我认为构筑的答案可能有一些有问题,给出我的答案,大家讨论一下吧。
159. ...

同意173 选 A

条件二: 平方根下 n^3 为整数,那么n 本身是可开平方的的整数,1,4,9,16....有奇数有偶数,不能判断,所以不成立。
159. ...

160题为什么k=6?觉得构筑没错
159. ...

161 同意B