ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Rotman Risk Management video essay面经分享

[精华] [复制链接]
楼主
11月面的,因为当时很赶所以面得极其搓,已经不抱希望了
感觉题库挺大的完全就是随机抽,但是无论如何还是分享给大家,算是攒攒人品吧~
我是已经掰掰勒,大家加油!好好准备~
一开始有practice的环节,随机抽题让你练,然而这个题和真正video essay 中的题并没有什么关联,所以略过
正式录像一共两题,随机抽,45s准备(不录像)最多说1m30s(录像,录的时候看不到自己被录成什么样子)
lz的两个题:
1.why rotman?why rm?
2.please explain t-statistic.
大家加油!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主这个是Utoronto那个新项目嘛~想问这个video essay是就算interview了麽还是之后还会有
板凳
嘤嘤婴 发表于 2015-12-18 18:26
楼主这个是Utoronto那个新项目嘛~想问这个video essay是就算interview了麽还是之后还会有 ...

嗯嗯就是那个新项目。有interview么??我把材料递出去之后不久就收到邮件通知video essay了,没有收到过interview的通知,官网上当时也没看到,应该只要其中一个吧。
地板
kjjkimidake 发表于 2015-12-18 19:14
嗯嗯就是那个新项目。有interview么??我把材料递出去之后不久就收到邮件通知video essay了,没有收到过 ...

因为我在官网看写的是procedure是 On-line application (includes 2 written and 2 video essays) & Interview 所以好纠结~现在看到video essay里还有tech问题更纠结了
嘤嘤婴 发表于 2015-12-18 19:16
因为我在官网看写的是procedure是 On-line application (includes 2 written and 2 video essays) & Inte ...

那可能是interview在video essay之后然而我video砸了所以没interview了吧总之等邮件就是了
加油啦
申请时愣是没找到risk management在哪,于是放弃了。。。
我也申的这个,问的俩问题分别是:explain lognormal distribution和对rome的印象。也是跪了,录得奇差。想问如果被拒会发来邮件吗,这漫无目的的等待啊。。。
天呐~我也是差不多时候录的video essay,第一道题是general的,第二道也是学术的,醉了,问我的是正态分布的关键参数是啥、、、简直跪了,完全不知道英语怎么表达啊~应该是有面试的吧,不过我也没消息呢,估计没戏了~
同是第一道behaviroal第二道tech。。我第二题是金融市场的价格如何决定,还好没问我概率统计。。。。
大家都是round 1报的吗?有收到学校消息的吗?