ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevin5555

[学校信息] 关于选择BA/MA专业,如何比较各校好坏之 ——课程设置好坏和技能涵盖

[精华]   [复制链接]
luningwang 发表于 2015-12-16 18:04
谢谢LZ!!!求分析University of Virginia MS commerce 的BA track...面试官和在读生都说这个项目特别好, ...

我刚刚的分析是 单单就 课程设置来说的。UVA的课程设置不好,还是比较基础的BA,后期自己要学不少(如果走BA道路的话)这是很确定的,但是院系氛围好,国际生少,career service 不错。我了解的情况,总体的确是很好。
lzhang06 发表于 2015-12-16 19:01
毕业后BA做什么工作,什么具体的职位呢

marketing analyst, business analyst,data analyst——》senior MA,BA.DA——》director of analytics——》marketing manager in charge of analytics——》general marketing manager
一直顶你的帖子,谢谢!
lulu178101 发表于 2015-12-16 16:19
好棒!!不知道LZ可不可以评价下USC, UMN的BA,还有WUSTL的MSCA呢。。。

仅就课程设置来说:  课程深度  USC>UMN>WUSTL
                             课程广度  WUSTL>USC>UMN
                课程的商学知识与数据分析联系情况  WUSTL>USC》UMN
总体课程评价:  WUSTL很 marketinganalytics,USC正常的business analytics, UMN有点像 MS in Analytics 或者三分之二的data scence专业
kevin5555 发表于 2015-12-16 23:54
仅就课程设置来说:  课程深度  USC>UMN>WUSTL
                             课程广度  WUSTL>USC>UMN
  ...

好的!!非常感谢LZ!!!希望LZ有机会还能多多分享对各个项目课程的了解,还有毕业生就业情况的信息~~~
lulu178101 发表于 2015-12-17 00:38
好的!!非常感谢LZ!!!希望LZ有机会还能多多分享对各个项目课程的了解,还有毕业生就业情况的信息~~~ ...

好的,也希望大家能够一起把BA/MA的情况弄清楚,然后能有更多在读生来分享,一起壮大起来
oliviasongting 发表于 2015-12-16 22:04
如果是GWU的话真心觉得DATA SCIENCE的课程好呀,可是发了自己的背景去问= =,人家直接就告诉我我们还有一个 ...

可能你的背景更加偏商科吧,data science基本都是技术课
看一下!               
kevin5555 发表于 2015-12-17 01:23
可能你的背景更加偏商科吧,data science基本都是技术课

如果进了BA应该有机会转的=0=
Mark一下!