ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevin5555

[学校信息] 关于选择BA/MA专业,如何比较各校好坏之 ——课程设置好坏和技能涵盖

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
谢谢LZ!我是在美国读的商科本科,也上过几门基础的python和R的课,对数据分析还是挺感兴趣的,想请问下楼主对JHU的MS MKT,UT的MSBA和Bentley的MSMA了解吗?我比较看重学校的地理位置...或者LZ有什么MA/BA的项目推荐吗?
Kutea 发表于 2016-2-1 12:30
谢谢LZ!我是在美国读的商科本科,也上过几门基础的python和R的课,对数据分析还是挺感兴趣的,想请问下楼 ...

了解。推荐的以往的帖子有个汇总,你可以参考下你个人对选校的要求
请问楼主申请BA有什么前提要求吗?我本科是纯文科生!只修过一门统计学。我申请msa项目学校说我前期课程没有达到都不太录我,请问msba的要求是本科什么专业呢?
林喵只爱奶茶 发表于 2016-2-2 00:38
请问楼主申请BA有什么前提要求吗?我本科是纯文科生!只修过一门统计学。我申请msa项目学校说我前期课程没 ...

学过概率论,在此基础上有一点的数据分析能力(这个不是必须的,而是学校越好,要求越高)
kevin5555 发表于 2016-2-2 03:08
学过概率论,在此基础上有一点的数据分析能力(这个不是必须的,而是学校越好,要求越高) ...

好的,谢谢,我主申的是msa,我想问问accounting和ba比,哪个就业率高一些呢?
kevin5555 发表于 2016-2-1 22:43
了解。推荐的以往的帖子有个汇总,你可以参考下你个人对选校的要求

谢谢LZ! 看了之前的帖子帮助很大呢!
林喵只爱奶茶 发表于 2016-2-2 11:36
好的,谢谢,我主申的是msa,我想问问accounting和ba比,哪个就业率高一些呢? ...

那必须是ba了,不用想。会计是商科中最好就业的,但是自从有了BA就不是那样了。BA是stem,OPT可以延期到3年,可以生3胎了,不抽签都能工作3年,你说雇主喜不喜欢
kevin5555 发表于 2016-2-3 07:48
那必须是ba了,不用想。会计是商科中最好就业的,但是自从有了BA就不是那样了。BA是stem,OPT可以延期到3 ...

我很想申请BA,但是害怕读不下来,因为我是纯文科生,没有修过数学。更别说计算机编程了,请问楼主是不是正在读这个专业呢?纯文科生能读出来吗?
林喵只爱奶茶 发表于 2016-2-3 11:40
我很想申请BA,但是害怕读不下来,因为我是纯文科生,没有修过数学。更别说计算机编程了,请问楼主是不是 ...

我是data science专业的。 文科没问题,学校既然招你,就是有一套东西教你