ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[offer比较]管理咨询(LEK)or快消(宝洁,百威)

楼主
求职季基本结束了,我主要申了咨询和几家大的快消
求职意向的话要去外企+final base在上海,可以接受一定程度的加班,最忙的话一周极限70小时吧

现在咨询拿到了LEK还有ZS,都是做医药咨询的,都不太需要出差
快消拿到了宝洁的CBD(sales) 总部也在上海,还有百威英博GMT(这个貌似需要跑别的城市几年)

咨询的话,把top tier挂光了之后,拿了两家不太需要出差的咨询,不过据说两家working hours还是有蛮大差距,希望了解情况滴朋友们给点意见哦:)楼主的想法是可以先进去工作一段时间,然后如果觉得压力太大的话,可以跳到甲方的药企做marketing或者战略部。

快消的话,去了宝洁的offer day,感觉宝洁 CBD总体而言work & life balance会比咨询好很多,总体福利(包括各种培训)都比楼主想象中要好一些,所以有点小纠结,感觉真的还挺适合女孩子去的...职业发展路径的话,好好工作几年之后会有级别晋升,之后可能可以做类似区域销售的Manger,管理一些渠道。另外一家百威英博的GMT具体情况还不是很了解

不知道有木有之前也在快消和咨询纠结过的小伙伴?外界一直传言说FMCG这几年都不太行,所以不知道会不会影响今后的职业发展?另外咨询的话对这两家LEK,ZS大家有啥看法么

其实说到底还是要想清楚自己要什么样的生活吧...
朝九晚六还是加班喵...

先谢谢大家啦!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主。小的拙见,还是看lz有没有一个更喜欢的长期目标。关于联合利华推荐一篇知乎给lz看:http://www.zhihu.com/question/24429824
LEK应该要做好些尽调啥的...出差也多的吧...
就个人而言,之前在欧莱雅和一家医药风投都做过,感觉下来,做医药的人可能更有理想、有时候也更迂腐,做化妆品我就会时常质疑自己做的事太肤浅?
讲一下我,我现在是药学本,在申请一年的商科master,毕业以后想回上海,target就是医药咨询这样...方便的话可以分享一下求职经历吗?
板凳
LEK听小伙伴说不是一般的累,DD项目多的时候可能一周70-80小时是常事.  ZS不了解,Hours应该稍微好点,但品牌就不如LEK了.

FMCG个人觉得不至于不行了,只不过已经不再是十年前那样风光无限了,本土品牌崛起+年轻消费者需求升级+升职天花板+公司内部关系复杂等等是客观存在的.

个人建议趁着年轻可以试试咨询,能力提升和潜在机会应该会比FMCG更大.
地板
ZS我朋友拿到了准备去的,可以上海几年然后派美国,hours不错,别的公司感觉没这种机会。我觉得这个算consulting里面好的了,如果楼主想去的话。
宝洁的人感觉high一些,lol,每天感觉还蛮开心的,案头工作感觉没有那么多。
LEK牌子比ZS好一些,就是累吧,加班还蛮凶的。
LEK > ZS
Consulting > industry for pre-MBA fresh graduates
cccmmm1900 发表于 2015-12-6 13:53
LEK听小伙伴说不是一般的累,DD项目多的时候可能一周70-80小时是常事.  ZS不了解,Hours应该稍微好点,但品牌 ...

谢谢啦!的确我了解到的也差不多是这样呢,当时只是去宝洁打个酱油,只是感觉那里的确life balance会好很多,所以略心动,但是第一份工作还年轻的确想想应该拼一拼吧
joannahuxz 发表于 2015-12-6 15:52
ZS我朋友拿到了准备去的,可以上海几年然后派美国,hours不错,别的公司感觉没这种机会。我觉得这个算consu ...

我们应该有共同好友吧!^_^P&G的确感觉蛮适合女孩子去的,谢谢你的回复啦
aheeee 发表于 2015-12-6 10:43
恭喜楼主。小的拙见,还是看lz有没有一个更喜欢的长期目标。关于联合利华推荐一篇知乎给lz看:http://www.z ...

谢谢你的知乎分享,你想了解哪块的求职经验?咨询的话就是看看casebook,我准备的也很着急,就一个月,所以MBB很快都挂完了
P&G CBD 据说也是要到二三线城市轮岗的,打算申MBA的话,据我了解LEK的结果要比ZS的好