ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我应该学MBA吗?

楼主

我应该学MBA吗?

各位好,我是第一次到这儿,真高兴找到这么一个好地儿!

我提一个问题,希望得到各位大虾的指教!

我已在国内读了一个计算机的硕士,毕业6年,在银行作过三年,现在在一家IT公司做银行应用软件的售前咨询工作,
我希望能够加强自己在咨询方面的能力,不知道读哪个CONCENTRATION适合?

我并不是真的想做管理,而是想做咨询。如果我读通常的MBA,那么将来做MC的话,我的银行和IT的背景如何能够用的上呢?
沙发
我希望能够加强自己在咨询方面的能力,不知道读哪个CONCENTRATION适合?如果我读通常的MBA,那么将来做MC的话,我的银行和IT的背景如何能够用的上呢?

每年商学院的申请人和毕业生中的一大类就是来自和要去咨询业.
MC是商学院的一个大的CONCENTRATION.
MC是不仅仅局限一个行业的, 你的多行业背景是你申请, 学习和就业时的优势.
板凳
谢谢很帅的LEWIS斑竹,

请问学IT的人作MC的人多吗?我原来觉得做管理咨询的多是学FINANCE 、MANAGEMENT 或 ACCOUNTING的,类似IT系统规划一类的事情也属于管理咨询的一个分支吗?

再请斑竹示下!
地板
以下是引用joanjoan在2003-8-23 18:05:00的发言:
请问学IT的人作MC的人多吗?我原来觉得做管理咨询的多是学FINANCE 、MANAGEMENT 或 ACCOUNTING的,类似IT系统规划一类的事情也属于管理咨询的一个分支吗?

在IT业转行做MC的肯定有, 但是多是少, 没有相关的数据.
IT业的规划咨询是MC的业务范围内事. 另外, 做MC的人背景是很多样的不仅是学FINANCE 、MANAGEMENT 或 ACCOUNTING的. 如果你确实有志向把MC做为你的终生职业(至少现阶段), 努力进入TOP商学院是一条必由之路. 个人意见, 供参考.
lanlan斑竹,非常感谢你的回答

关于读书地点的选择,我想很有可能这是我这辈子最后一次机会踏进校园,所以最希望能够选择美国。
另外,我办了去加拿大的技术移民,准备从加拿大去美国,避免签证的麻烦事。

但是经济方面就会面临一些压力了。

我也很想听听大家的意见。
大家拿中国移民的情况呀. 大家应该都很清楚了吧.
一次多轮多一个工厂招5/6加圆的装配工, 竟有1,000多中国移民连夜排队希望获得这个高薪职位.
以下是引用lanlan000在2003-8-24 15:30:00的发言:
= 加拿大 :)

我想他要说的意思是:你没事移民去加拿大干吗呢?那边的经济情况不咋地

经济不好是次要的, 主要的是中国移民太多了, 而且主要集中在T和V, 这种问题不是大家拿政府能解决的. 现在, 大家拿已经开始鼓励往农村移民了, 到了农村几年之内不准进城. 希望你在几年内已经在农村生根发芽, 离不开自己的农田了.
除非你已经是加拿大公民, 不然去美国签证可是一点都不容易。 学计算机的, 在加拿大找口办公室的饭还是可以的,只是不要指望太多。 MC是万金油, 跟专业可以说没什么关系, 不过要想进这一行(指的是进入知名公司), 对你的挑战可以说非常大的, 可能已经超出了你的想象, 不要太抱希望。
在大家拿做个农场主也是不错的. just joking
to zhang206  
我去大家拿的目的主要还是拿国籍
关于去美国的签证,我听说在加拿大登陆一年后申请去美国读书 在签证方面是可行的,难道不对?

to lanlan