ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Essay] UCSD MBA Essay2审题!(已录)

楼主
UCSD 2016 Essay第二个题目 The mission of the Rady School of Management is to develop “ethical and entrepreneurial leaders who make a positive impact in the world through innovation, collaboration, and knowledge”. Please share with us something from your past work and activities that align with this mission, and discuss how you will contribute toward advancing the mission both as a student and as an alumnus.  

楼主思路:
楼主UCSD的essay都是故事哦,所以也建议大家挖掘下自己的故事。
楼主有2年左右工作经历,所以可写的内容较多,专门摘出来一个自己做的有创意的想法,并通过团队合作为公司创收的例子。
至于最后一句,“discuss how you will contribute toward advancing the mission both as a student and as an alumnus”不是很重要哦,大概写写自己的优势,比如有丰富的工作经验(所以有丰富的例子可以分享给classmates), as alumnus 就类似展望未来,或者吹吹牛了。结合自己的Long term goal, 比如未来要创业,那么创业成功我会为学校添砖加瓦呀神马神马的。

楼主没有及时得到兄弟姐妹的建议,于是硬着头皮写了,非常开心的是,拿到了offer!!所以小伙伴对essay有什么问题都可以留言问题哦!

楼主另开一贴附上了面试经验
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求助~~~~~~~~~~~~~
板凳
楼主0 0 后来你怎么写了- -我也觉得这个很难写。。。
地板
同觉得很难。。。。题看了两天。。。。
Wine9 发表于 2016-1-19 22:38
楼主0 0 后来你怎么写了- -我也觉得这个很难写。。。

后来举了一个工作中的例子,结合创新+knowledge+leadership
后半部分 how you will contribute toward advancing the mission both as a student and as an alumnus. 改怎么写呢...求大神们指点方向..
贾贾贾贾 发表于 2016-1-28 22:27
后半部分 how you will contribute toward advancing the mission both as a student and as an alumnus.  ...

这个不是重点哦,我都是2句话带过的。
1. as a student. 讲你的优势(哪方面你很厉害,自然是你可以contribute给其他classmates的)
2. as an alumnus. 讲你有朝一日成功之后,如何回馈学校
Stella天琦 发表于 2016-1-29 09:31
这个不是重点哦,我都是2句话带过的。
1. as a student. 讲你的优势(哪方面你很厉害,自然是你可以contr ...

0.0 好的,那楼主你在essay中是只举了一个例子详细说明,还是举了很多个例子呢?
贾贾贾贾 发表于 2016-1-29 14:32
0.0 好的,那楼主你在essay中是只举了一个例子详细说明,还是举了很多个例子呢? ...

一个例子详细说明
楼主,介绍下面试经验好吗?我接到面试的申请了,谢谢哈~~