ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[心经] 四战托福终上百 谢谢ETS在光棍节甩了我!

楼主
一直打算自己上百后写一篇帖子,希望我自己的备考之路可以给大家带来点什么启示,也为那些一直在艰苦奋斗的XDKM们加加油,打打气。
原来一直觉得自己的英语水平不错,在班里也都是前几名,谁知道第一次托福考试78。。。。给了我沉重的打击。。虽然知道托福难,但远远没想到第一次竟然这么低,那个时候都有了顺便准备考研的想法。。(楼主还是太年轻。。之后的GMAT你以为就很好考吗。。呵呵 废话不多说了,先把四次的成绩亮出来。

2014年3月22日  R24 L14 S19 W21 T78
2014年7月12日  R25 L22 S23 W21 T91
2015年7月12日  R20 L25 S22 W23 T90
2015年10月31日 R29 L25 S23 W24 T101

阅读
阅读部分一直是中国人的强项,确实也是最好拿高分的。 重中之重就是TPO,答应我再也不要去看其他材料了好吗!!官方材料还没有吃透为什么要去看别的材料!!
TPO34套每一套都好好看,分析错误选项好吗!!单词背一下好吗!!(至少要把TPO里出现过的查出来 背一下吧。。) 其实有些词会在TPO中反复出现,查的次数多了自然就记住了。另外给大家推荐一下(咳咳 不是做广告啊。。) 鑫哥阅读每次都会在考试之前点词的,说白了就是划小范围,每场命中率都挺高的,甚至全中。(虽然楼主我并没有用上。。。因为31号是难得的大陆新题 北美旧题。。这运气 也是没谁了。。。)单词题是你上28的关键好吗。。

很多老师推荐精读文章,这个我是没有什么体会的,最后两次是在准备完GMAT之后去考的。(鬼知道为什么第三次阅读是20。。。不过楼主一直觉得是系统出现了问题,觉得自己的阅读水平至少27。。就是这么自信(傲娇脸 
阅读读懂才是王道。预测出题点什么的 只读问题所在的句子 定位 还有各种某方给的技巧 真心是不行的。。这就是为什么最后一道题 你永远也做不对的原因,因为你对文章整体把握欠佳。。当你把文章全读了一遍,很多选项自动就排除了 剩下的只要排除细节就行了  

问:全都读了时间根本来不及啊 怎么办?
答:首先你要提升阅读速度 最简单的方法就是多读。。。保证每天3篇的阅读 坚持下去 阅读速度什么的 真心蹭蹭的往上涨啊  而且考托福的各位 应该都是要考G的 不管是GMAT还是GRE 被这些虐完 你还好意思说托福阅读难。。

做题方法和步骤:
拿到一篇文章 先看一下题目 至少知道整个文章的重点内容好吧。。。有多少人是不看题目 直接做题的 而且还只看出题句子。。我只想说这样真的能知道讲什么么。。。
看完题目之后 去看第一题 如果第一题没有在第一段的话  也要把第一段读一下 因为第一段是整篇文章的总括
当然 大多数题都是在第一段的 所以这和之后所有的题的做法一样  就是先看一遍题 然后把整个段落都读了  不要觉得这是浪费时间 这个对最后一题 包括之后同段落的题都是有帮助的 
这样做题 最后一题正确率一定高很多好吗

其实托福阅读的难度是不大的 只要能读懂 正确选项就是原文句子的改写  前提是读懂!!!

听力
听力这个我觉得我对于那些听力万年单位数 十几分的同学还是有借鉴意义的  
第一次考听力根本就听不清啊 (注意:这里的听不清是指连听力里说的词是什么都不知道 后文说什么是其实没有什么隐藏内容啦 只是觉得自己写了这么多希望被更多的同学看到 哪怕只对一个同学有帮助也是好的 顺便为我12月12的GMAT攒个人品 希望顺利分手!!!听不懂) 所以悲剧了 14。。。
之后看来很多方法 觉得最有效的还是听写!!我是这么做的  拿TPO的讲座去听写 除非基础十分差(就是个位数的同学) 这些同学可以先听写老托 其他同学都直接去听写TPO就行了 给大家推荐一个软件 叫aboboo 这个软件是会自动断句的 而且里面还有更新的SSS听写 直接打出来系统会自动更正 每天只听写一篇讲座就行 开始可能时间会长 但最后时间基本上40分钟就搞定了  我这样坚持了两个月 之后就能听清了 也就是能把单词是什么都听出来了

但这个阶段可能还存在听不懂的现象  所谓听不懂 就是指每个单词是什么都能听出来 但是连在一起加上一大堆一起出现的时候 反应不过来中文意思  
这个时候需要精听 精听的方法我不说了 就是每句听 然后标注出听不不懂得原因 是因为连读 还是本身阅读理解就有问题 读都读不懂。。
精听的时间会比听写少很多  这样精听完一遍之后 记住要加速听!!1.2倍就行了 不然考试时会觉得太慢 容易走神 加速听得目的在于 让你的放映速度提升 
这个过程请一直坚持下去好吗!!  

接下来说一下记笔记
个人建议还是要记得  一是因为内容真的挺多 短时记忆可能不能记下太多细节 而且现在托福考试的出题点也越来越偏向细节化  二是防止你走神
不过千万不要本末倒置啊 因为记笔记耽误了听懂文章内容。。
出题点的推测  25分听力也不好说什么 文章是能听懂但是也会漏掉好多细节 所以我会在附件中放一个大神总结的出题点 大家一定平时要分析一下 楼主就是懒。。。

口语
口语虽然很多人都说语音语调没那么重要 内容最重要 但是!!!语音语调绝对是很重要的  也许我们不能说的那么好听 但是至少要发音正确吧。。。试想一下 你口音很严重 很多发音都是错误的 人家老美能听懂吗。。。就好比带口音的教授讲课一样。。。而且真的不要以为咱们说成什么样 人家都能听懂 错了!!楼主亲身体验 你的语音有问题 比如bag这个简单的词 楼主本身语音真的还不错 美国人都听不懂好吗。。。
推荐一个American Accent Training  这本书就是各种纠音的 包括连读  一定要跟读啊 千万不要只是看看
建议方法 模仿美剧 大家复习时总找借口说看美剧可以提升听力 听力是不行的 但是口语绝对是有帮助的!!!楼主就是中二病的典型代表 每次都会当自己是美剧里的人物。。。他说时就跟着一起读出来。。也许大家可能觉得见效慢 但是这个真的会潜移默化改变你的语音语调哦 你会下意识的模仿

简单方法二(推荐!!)
影子跟读法 就是听力说一句你跟着说一句 注意不能看着文本好吗  这个就在精听时一起做就好了 开始可能跟不下来 但是时间长了 说的就好了

最重要的一点!!口语笔记!!!一份好的笔记真的对你说有很大帮助 不要记很多 乱记一通。。加上一些适当的逻辑次 3-6题其实就没那么难了

写作
最头疼的一项 综合永远fair。。。独立最后两次真的觉得写的又有一点跑题 有阐述的不好 竟然是Good 所以在这里不误导大家了。。。

不过听过很多讲座 最简单的方法就是背。。。还有无老师巨讲堂 这个挺好的

最后给lady&bird老师做一下小广告哈 (我不是老师的学生 也并没有跟老师一起上课。。。只是觉得老师人很好) 每次出分 老师都会给你建议的 而且有各种学习小组 大家可以一起监督学习 挺好的 最主要的是 都是免费的!!!良心教师啊 有没有!!!  老师QQ:519626928

最后放一些资料好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
xiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexiexie
板凳
Mark一下!               
地板
加油呀呀呀呀呀呀呀呀呀
同意!               
听力渣成狗!!!!!!!!!!!!求提高,祝楼主申请成功

Mark一下!  
Mark一下!
看一下!               
Mark一下!