ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stellatyt

新人求定位,各位大牛们请看过来~~~

stellatyt 发表于 2015-10-25 19:52
想去consulting~
我另外还有个想法,先前和比较资深的前辈聊,他提到说现在国内企业去国外投资的很多,但 ...

个人几点看法,供lz参考,祝好!

1,基于lz想做Consulting的career goal,建议lz需要target Top15的学校,原因是这些学校是Consulting的target school,在帮助实现career goal上有显著优势
2,我大概能猜到lz毕业于哪所学校了,如果确实是那所就业方面极有特色的某上海本地双非(非211/非985)商科院校的话,本科这部分对申请就没有显著问题,原因是这所学校的毕业生在Top15里的绝大多数学校里都已经有人获得过录取,不用再担心本科学校知名度问题了
3,lz目前的G/T分数都低于Top15中国学生录取的平均线-G730/T106,所以强烈建议lz去刷分,底线是要达到平均成绩,如能更高的话当然更好
斑点狗1985 发表于 2015-10-25 20:19
个人几点看法,供lz参考,祝好!

1,基于lz想做Consulting的career goal,建议lz需要target Top15的学校 ...

谢谢指点!LZ好厉害,莫不也是魔都人?
我现在是打算还要去刷分,不过又碰到一个问题,我本来打算12月份刷T然后就和一个熟的黄牛说了 ,然后我过了半天想起来T出来成绩慢这样送分就来不及了,然后再去联系那个黄牛他和我说已经报上了。。。
如果我在申请截止时间前递交了申请但是T成绩没送到他是不是会把我pending到下一轮?如果我写一封邮件去解释一下呢?
stellatyt 发表于 2015-10-25 19:52
想去consulting~
我另外还有个想法,先前和比较资深的前辈聊,他提到说现在国内企业去国外投资的很多,但 ...

如果明年一定要去念的话,最晚第二轮一定要申了。第三轮基本是留给美国本地学生的,因为OFFER时间比较晚,签证也要时间,所以你第二轮一定要申掉。有时间的话再刷次G,争取起码710之上,最好740以上,再把文书弄好点可以申前16的。不然的话,以目前G的分数,只能申25-50保底,S16冲刺。CG关键几点:1.你想做的事情是目前行业的空缺短板。2.你过往的经验使你有能力去完成你的CG。3.你有这个情怀和推动力去做你的CG。以你现在的描述,第一点可以符合,但是你要证明你有能力有动机去做你想做的事。总的来说,第二点和第三点比第一点重要,CG要因个人背景来描绘。
flyfuyi 发表于 2015-10-26 11:01
如果明年一定要去念的话,最晚第二轮一定要申了。第三轮基本是留给美国本地学生的,因为OFFER时间比较晚 ...

非常感谢你的回复!
我看了你曾经发过的一篇帖子讲CG的,所以说CG是比ESSAY更重要的吗?
泼点冷水,根据你透露出的工作背景(非常typical)加上69的GT成绩,S16几乎没有任何可能,即便对于工作经历极其出色的申请人,这样的GT成绩都严重严重拖后腿,何况你的背景没强大到那份上。Adcom一定不会相信你的语言能力能够胜任顶尖商学院的强度,不管是课程还是network方面。你怎么和那些大量105/730+并且工作背景并不比你差甚至比你强不少的人竞争?
如果按照你现在的职业规划,那么几乎只有S16能够帮助你实现目标,20名后20开外的学校,即便是CMU这样的学校都不一定能帮到你。而且你现有的GT成绩放在前30任何一所学校都会处于绝对劣势。
当然所有人都会说申请看整体pacakge,但在工作背景典型、职业规划也比较典型的情况下,如何让自己脱颖而出?除了成绩没有更直接更高效的办法。所以如果你铁了心今年申并且目标不下调的话,那么只有刷分一条路,否则按照这个背景我建议用50名左右的学校兜着。
抱歉说了很多不好听的话,也是为你好
freethebmw 发表于 2015-10-26 21:24
泼点冷水,根据你透露出的工作背景(非常typical)加上69的GT成绩,S16几乎没有任何可能,即便对于工作经历 ...

没关系,相反我还是很感谢你的直言的。
不过我有一个问题,为什么基本只有S16才可以帮到我?难道其他学校去consulting真的很少吗
stellatyt 发表于 2015-10-26 22:11
没关系,相反我还是很感谢你的直言的。
不过我有一个问题,为什么基本只有S16才可以帮到我?难道其他学校 ...

首先你想做的consulting其实涉及国内企业海外投资/并购的战略,这只有top tier consulting firm,比如麦肯锡、BCG、Bain包括德勤做的响,其他咨询公司就差太多了。
S16算是一道坎吧,决定了对于中国MBA学生最顶尖的工作机会如top IB/consulting/corporate几乎只向这16所学校的学生开放,其他非target school学生想要加入非常困难,不是完全没有机会,但需要做大量networking而且太看运气。
S16以后的学校,如果是美国学生,去top IB和consulting的也有不少,他们占据语言上的先天优势,但对于中国学生就太困难了,四大的咨询还可以冲冲,但四大的咨询说真的做不了这么高端的业务
freethebmw 发表于 2015-10-26 22:33
首先你想做的consulting其实涉及国内企业海外投资/并购的战略,这只有top tier consulting firm,比如麦 ...

我先说下我自己的想法。consulting做的海外投资并购,主要是如何投资啊,策略怎样。然而其实我想做的比较偏文一点,有点类似于是一个法律支持,我想通过consulting积累经验,不同类型的公司如果碰到这一块可能涉及到哪些文件、法律,我也需要另外进修,我的想法是如果我能够达到我所想的话那么我会服务于一个类似第三方机构,和consulting没有直接关系
不过其实我对投资并购这项业务并不是非常了解,而且我先前也说过,不晓得我这个想法的可行性如何。你现在提到企业并购我倒是想到了我想做的是不是包含于consulting的投资并购这一块,是不是他的一部分?
Hey there,
Forget about R3. It’s too hard. It doesn’t exist for international applicants especially. Also right now, both your TOEFL and GMAT are too low for Top 30. So my suggestion is plan for your retake and aim to apply in R1 next year. You only do this once! So it’s best to do it right!

Best,
Jon Frank
JonFrank 发表于 2015-10-27 15:02
Hey there,
Forget about R3. It’s too hard. It doesn’t exist for international applicants especiall ...

Thanks Jon!Actually I have some questions about consultant business.Are you familiar with this part?