ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: felicityfu

[申请总结] 求大神指导四大两年如何丰富背景

ayoyoyo 发表于 2015-12-3 10:52
单纯四大确实听着很无趣,但是转到advisory这种事情,如果能和未来职业规划匹配(比如做consulting)才会是 ...

看到大神的回复眼毛亮光~~嘿嘿~
四大audit+四大advisory的background 对于career goal是consulting的确有帮助,但对general management是否还make sense呢?
trilling 发表于 2015-12-9 17:20
看到大神的回复眼毛亮光~~嘿嘿~
四大audit+四大advisory的background 对于career goal是consulting的确有 ...

我只是弱弱地灌水……
General mgt 就编故事呗,编圆了就成。

我一直的职业理想就是做general management,但我认为首先要理解不同企业的财务管理/但我xxx,所以我毕业后加
入四大做了几年auditing。做了几年对企业内部财务运作、内控管理、xxx了熟于心,然后我想应当多理解企业战略决策和xxx,所以transfer到了advisory,在此期间我加深了对xxx的理解。为了实现我的理想,去xx行业做xx类的general management,未来成为一名xxx的CEO,我还需要进一步bridge我在xxxx上的短板,啊贵校mba项目果然就是专门为这个事儿设计的,所以我不读简直没有天理,xxxx。
ayoyoyo 发表于 2015-12-10 01:57
我只是弱弱地灌水……

四大advisory基本是financial advisory,那样子的话,对finance方向就业跟有帮助一些,对GM帮助有限的。
purplecici 发表于 2015-12-10 02:09
四大advisory基本是financial advisory,那样子的话,对finance方向就业跟有帮助一些,对GM帮助有限的。 ...

我以为四大advisory是management consulting呢
不过GM也可以朝着企业的财务总监的方向走
反正理念就是故事讲得好。。。
purplecici 发表于 2015-12-10 02:09
四大advisory基本是financial advisory,那样子的话,对finance方向就业跟有帮助一些,对GM帮助有限的。 ...

您说的finance 方向就业指的具体是啥?仅仅是指企业财务方向吗?

corporate finance?
ayoyoyo 发表于 2015-12-10 01:57
我只是弱弱地灌水……

我上次在Darden info session和AO Rita聊了聊career goal,她觉得我这样的background 无论是做consulting还是GM都很make sense,就看我essay 怎么去写了。然后还提到说b school知道你们的career goal以后都会变,就看你们有没有career plan的能力。不过 to be honest, 我还真挺纠结到底career goal应该是consulting 还是GM...不知道大神有啥建议吗?
ayoyoyo 发表于 2015-12-10 02:17
我以为四大advisory是management consulting呢
不过GM也可以朝着企业的财务总监的方向走
反正理念就是故 ...

四大的advisory里面业务划分较多,有些偏财务,有些偏management consulting这样

转到financial advisory的话对找Investment banking和corporate finance都有帮助。

Consulting和GM是非常不一样的career path,lz不妨好好想想自己到底想走哪条路。
purplecici 发表于 2015-12-10 14:45
转到financial advisory的话对找Investment banking和corporate finance都有帮助。

Consulting和GM是非 ...

你在四大做advisory吗?