ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SweetChou

【数学讨论稿】九月酥雪201-300中文详细修正版——10月12日13:18更新至300题最新版

[精华]   [复制链接]
weiyijing123 发表于 2015-10-4 10:31
我要考试啊  10.8号。。。10.22真的很难说呢  但是我觉得还是要看jj万一22后考没看岂不是浪费了 ...

是啊 我也觉得 而且数学这块也是练习个熟练度啊 有的题目跟去年的很像呢 都是换汤不换药的
加油啊!祝你能成功与g分手
顶楼主!               
拉斯丁1993 发表于 2015-10-4 00:53
楼主,247错了,odd+odd也是even啊,所以如果是偶的话就不能行了

不是呀,如果P+Q是偶的话,你不用分析P和Q的奇偶性,因为原式分解为p^2+q^2)(p-q)(p+q) ,只要p+q是偶的话整个式子就是偶的
感谢楼主,真的很细心很体贴啊,有两个小问题,希望不是我饿的发昏算错了,251题,两个算出来非绿色的超过240了……还有271,是假设每辆车的价格不一样吗,要不然感觉B选项两个未知数两个方程,能算出来的。。。希望甜甜的LZ来打脸
qianxueyoufei 发表于 2015-10-4 11:30
感谢楼主,真的很细心很体贴啊,有两个小问题,希望不是我饿的发昏算错了,251题,两个算出来非绿色的超过2 ...

251我更好要更正,之前240*3/5=144我写成192了。而且格子的位置写错了。不过答案还是选E的。

271条件2:卖出三辆车总60000还有5辆总价120000  这里可以看出车的价格就不一样了,所以不能默认为车的价格是一样的

谢谢你的提醒(*^__^*)
楼主辛苦了~
281题那里,集合S应该还包括k^0=1,所以如果有两个数相差1的话,那一定是K=2,所以第一个条件可以推出来?
我的个人看法,求楼主确认一下~
秒回!好感动这样我就懂啦 谢谢楼主
kristy16s 发表于 2015-10-4 10:38
是啊 我也觉得 而且数学这块也是练习个熟练度啊 有的题目跟去年的很像呢 都是换汤不换药的
加油啊!祝你 ...

谢谢!!!!!!!你也加油!!!!!
VivianMurong 发表于 2015-10-4 11:34
楼主辛苦了~
281题那里,集合S应该还包括k^0=1,所以如果有两个数相差1的话,那一定是K=2,所以第一个条件可 ...

对噢,还有K^0=1,我遗漏了,谢谢你~

因为狗主写的不完整,我对他条件1的理解,就是后一位数比前一位多1

你这样的理解才是对的,我等下加进去~
谢谢楼主!辛苦啦!