ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

急问:关于transcript form

急问:关于transcript form

明天打算去母校开成绩单,但不清楚是否一定要把申请学校提供的空白transcript form 也带上(就是那张上面要毕业学校填写班级排名\GPA等东西的固定格式表格),让母校的有关工作人员给填写并盖章,然后和成绩单及学位证封装在一个信封里呢.我估计那帮人肯定不会填,也不会允许我填然后他们来盖章,因为母校那里开成绩单的那帮人都是老头老太啥的,他们哪懂英语.请教大家,咱回一趟学校不容易。先谢过。

我当时的情况是没有用申请学校提供的任何东东, 到学校后,我们学校提供统一的成绩报告表(中英文的), 办好手续后, 到档案室拿档案的复印件找学校的打字室填写打印出来, 到校学生会负责此事的办事员那里确认无误后, 到校教务处盖章. 半天下来成果是: 大学成绩报考单, 毕业证明, 和学位证明, 都是中英文的, 而且都是%分制的 (我们当时没有搞学分制). 所有材料放在一个学校的信封里, 办事员在封口处签字盖章. 后来, 把材料寄到米国的三所TOP20学校, 没有一家说这些材料不合格. 供参考.
luis,你是自己把毕业学校给你的信封寄出去的,而不是你毕业学校来寄的,是吗.那我也只需照你做的去弄他4、5套这样的骑缝盖章签字的大信封(含成绩单中英文各两份,学位证,学历证)就可以了吧。

没错. 我都是自己寄的, 但是, 当时学校已经把每一份都装入信封并盖了章.
友情提醒: 多准备一, 两份以备不时之需. GOOD LUCK!

以下是引用gmatvictor在2003-8-19 11:44:00的发言:
luis,你是自己把毕业学校给你的信封寄出去的,而不是你毕业学校来寄的,是吗.那我也只需照你做的去弄他4、5套这样的骑缝盖章签字的大信封(含成绩单中英文各两份,学位证,学历证)就可以了吧。