ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【GMAT】一战720&650到760,全部备考资料!!详细操作过程(一个月)!!只为努力的你!!

楼主
此贴针对两类人:
1. 十分焦虑正在杀鸡的同学们:可以根据自己的实际情况作为现有资料的补充,看看有没有什么漏网之鱼的神资料没有发现,身边有一些同学和朋友正奋斗在杀G的路上,希望能帮到你们。有偏颇的地方欢迎指正欢迎交流。
2. 对GMAT了解较少还没开始或者刚刚开始得学弟学妹们:此贴能让你了解GMAT的准备过程和get所有考试必要的资料。CD前辈大侠们已积累下无比伦比的财富,多的能溺死人,因此我把我所有见过和用过的资料以及使用的心得都PO出来。出国路不易,且行且珍惜。

我按照下列的顺序写,第一部分是我用的资料及介绍;第二部分是一些我觉得总结的比较好的大神的心得和资料;第三部分是我复习GMAT的时间安排和过程;最后是资料的下载方式。

第一部分

先来个概览:

0. GMAT备考资料:是另一个大神的备考资料
1. GMAT词汇Bible:我个人因为时间来不及没有看,也没有花很多精力在词汇这一部分,只背了一下雅思词汇。若是觉得词汇有问题的同学可以看一下
2. prep破解全套:这个不说了,GMAT备考必备资料,是伟大的中国码农前辈从GMAC题库里面黑出来的

3. og: 里面是OG16的电子版,和新版OG及旧版OG阅读新增的部分(感谢郑同学提供),你们懂的。
4. Ron大神的课:Ron是曼哈顿论坛一个教了10年GMAT的800分大牛,人如其名,Ron大神,Ron大神,他是大神!我没有上过GMAT的培训班,但是觉得Ron就能把所有的语法题都讲得很清楚,这大概就是native speaker的优势吧。其实,我因为时间紧没有"听过"他的课(如何看Ron的视频课:听800分NN--全球最权威的instructor Ron的专题讲座攻略),但是我花两天看完了视频截图= =
Ron大神课程概览:

改错部分:

逻辑部分:

5. 软件

6. 前人经验

7-12:各个单项的突破练习资料
逻辑:

阅读:

语法为王:

写作:

备用资料:

写到这里,楼主发现自己饿了……
自己开的坑……跪着也要写完……

第二部分 三人行,必有我师焉
CD上有几篇帖子对我帮助特别大,我在nytimes推荐的基础上新整理如下:
1. 关于逻辑、改错、作文:
710-670-760 三战后终于理解了GMAT,分享备考经验
地址:http://forum.chasedream.com/thread-886333-1-2.html

2. 从整体到细节把握GMAT考试:
【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结, 3w字诚意只为你需要
地址:http://forum.chasedream.com/thread-974307-1-2.html

3. 听听牛牛的故事激励一下自己
《【有图有真相】630-710-730-760 辅导女友一战740 辅导朋友二战750 》
http://forum.chasedream.com/thread-924408-1-1.html  
点评:这贴是个非常有毅力的真·大神写的,写得非常好,主要带给我思维上的飞升~对于提高逻辑很有帮助!

[原创]别样仲夏一夜秋 --- 薰衣紫草倾情奉献考G 790总结 (新增AWA 6分)
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129392&highlight=790
点评:能拿790不是没有理由的

[原创]成都800分,88天复习心得,感谢大家……
http://forum.chasedream.com/thread-112882-1-1.html
点评:男神写的,耶!

4. 关于心态
《好的心态是成功的一半:45天一战750心经》
http://forum.chasedream.com/thread-878761-1-1.html

成功的人拥有的素质都是相似的:谦逊、坚韧、踏实。看完他们的帖子,我想你会有跟我一样的感悟。

第三部分 复习计划
终于写到了第三部分,我的复习周期为一个月四周,具体安排是:
1. 第一周 熟悉OG
撸完OG,了解到自己薄弱的地方,一般为语法
(楼主室友是奇葩,别人花80%的时间在verbal上,她花80%的时间在数学上,所以在和她讨论数学题的过程中楼主就对自己的数学很有自信了= =)
模考第一次,了解到自己的水平
2. 第二周 突破SC
SC:PREP 08,反复做,错题上manhattan搜索
感觉GMAT教会我最重要的事就是正视自己的缺点和错误,这是一个痛并快乐着的过程
3. 第三周 突破CR, RC,开始模考
SC:撸完prep08后我开始用prep07检测,一天40道,总结错题
CR:总结OG,然后用prep08保持手感,一天20-40道
RC:用了小安阅读,但是感觉在阅读上突破一直不大
模考: 一周三次的节奏,只做Q&V(这是我进步最大的一周)
4. 第四周:
快考试了,这周我选择了论坛上一位同学的备考方式,连续五天带作文全程4个小时模考,虽然很想吐……但是考试的时候就感觉4个小时很轻松……很快就过了……
要坚持每天做SC,RC,CR,就算是重复的题也没关系,有个牛牛说过:“做新题可能会帮助你保持手感,但是只有做旧题才能真正让你提高。
考前两天:把OG数学错题、平时模考数学错题、数学寂静过一遍,51分在前面等你
接下来……就是考试了……

关于语法我还想多说几句,楼主英语是很差的那种,所以在语法上面花了很多时间,引用了Prep08里面的“三步进阶”,基本是这样的感觉:
(1) 读懂句子。
(2) 记住一些快速破题法。
(3) 语法的提速来自于看两三个词就不用继续看下去该选项。

此外,这段时间发生了很多事,感谢父母对我的关怀,感谢朋友们的关心,感谢在图书馆一起奋斗的小伙伴们,感谢寂静群里的逗比们,每天看你们聊天是最开心的事,同时也感谢在我这段生命里出现过的所有人。没有你们,我的生命黯淡无光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏938 收藏收藏938
沙发
辛苦编辑了两个晚上,啊!
板凳
Mark一下!               
地板
不好意思一不小心码放大了,。。。
资料用着有啥问题的同学可以找我。。。
Mark一下!
Mark一下!               
太详细啦!!!!!!!!!!
谢谢LZ!!
谢谢分享!!!!!!!
thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·