ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

想和各位真诚的讨论一下我的情况。(高龄、已婚、银子)

楼主

想和各位真诚的讨论一下我的情况。(高龄、已婚、银子)

浏览了不少类似的帖子,有的使我内心激动, 有的感觉同病相怜,有的让我心恢意冷,忍不住发贴想听听各位的看法。虽然我自知决定是我自己来做,但大家至少都有类似的想法,而且CD卧虎藏龙,而且本人与在此的大多数网友相比,至少年纪上已经是劣势。

以下是我的情况和想法:

本人34岁,国内二流学校工科硕士毕业,有将近10年的500强公司技术工作经历。由于多方面原因,目前全职和别人合作一小公司(我不是1号人物), 个人收入>30W/年,但不确保将来,而且公司内部经营多有不和。

我认为国内是做生意的地方,但确实不是生活的地方(人文+ 客观),这一点就不祥述了。

近来产生去US读个名校的MBA,重新开始职业生涯。但一是很多细节不懂,二是有很多顾虑需要大家指点。(其实毕业后一直有到US读个名校的情结,只是太懒,错过最佳时机)

1.34岁的年龄(还没开始准备), 是不是太晚了(英语基础应该还可以)

2.我已婚,老婆可以陪读吗?有没有我可以出去,但老婆办不出去的可能?

3.MBA奖学金是不是极难?如没有,我大概要准备多少银子?

非常感谢各位。

(我心不老!)

沙发

个人觉得34岁不晚

老婆当然可以陪读,凭什么不让?

奖学金据说很难,但是听说有不少是第一年没奖,过去混混等口语好了,总能找到点活干,可以弥补学费

板凳
不老,支持!!
地板
小声问一句:为什么不读EMBA呢?

小声问一句:为什么不读EMBA呢?

同感!

对啊,EMBA不是更合适吗?

出去做什么呢?

34岁要适应美国的环境有点难

还不如读中欧呢

34 对于大多数top full-time program 已经大了3-4年了。

EMBA更合适一点

楼上说的对

如果来,要有充分的思想准备重头再来

美国是个烧钱的地方。

First, it's never late to be what you want to be.

but personally i would like to say don't count on full fellowship cause it really depends your luck, although high gmat helps a lot.

谢谢,楼上各位!

EMBA我不是很了解,但我的感觉是EMBA是有了相当的事业基础,去开阔思路,扩大人脉的,而我平心而论,实在不是成功人士(回想起来,确实有很多失误)

适应国外生活对我而言应不是大问题,曾经在US工作过几个月,和老美从打架到成为好友,个人感觉老美的思维比中国人直率多了。

我想读两年左右的MBA,然后找个大公司,在一个高的起点开始新的职业生涯。

谁能告诉我大概要多少费用(学费+2个人的生活费)?